Erdbeer-Cognac-Sahnetorte

Zutaten

Rezept für eine Torte 26cm Durchmesser

1 heller Bisquitboden

1 Mürbteigboden

100gr Erdbeermarmelade

600gr frische Erdbeeren

800ml Sahne

10 Blatt Gelatine rot (15gr)

50ml Cognac


Für die Cognac-Tränke:

100ml Cognac
100ml Wasser
200gr Puderzucker


Für das Erdbeermark:

200gr Erdbeeren

300gr Puderzucker


Zum Einstreichen und Garnieren der Erdbeertorte:

600ml Sahne

100gr Erdbeermark

4 Teelöffel Sahnesteif (4 Päckchen)

8 Erdbeeren

50gr gehobelte geröstete Mandeln


Tortenguß:

50ml Wasser

50gr Zucker

8gr Tortenguss klar

Erdbeer-Cognac-Sahnetorte

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Zubereitung

Das Erdbeermark herstellen:

1.Die Erdbeeren vom Butzen befreien.

2.Die Erdbeeren und den Zucker in eine tiefe Schüssel geben und mit dem Zauberstab zu Erdbeermark rühren.

Die Cognactränke herstellen:

1.Wasser mit dem Zucker mischen und in einem Topf zum Kochen bringen

2.Solange einreduzieren lassen, bis die Flüssigkeit zähflüssig vom Holzlöffel läuft.

3.Erkalten lassen und den Cognac unterrühren


Die Erdbeersahnetorte:

1.Die Erdbeeren vom Butzen befreien

2.20 Erdbeeren ganz lassen, den Rest klein schneiden

3.Den Bisquitboden in drei Teile schneiden

4.Den Mürbteigboden gut mit der Erdbeermarmelade einstreichen

5.Einen Tortenring auf den Mürbteigboden setzen und den ersten Bisquitboden auf die Erdbeermarmelade legen und mit der Cognactränke leicht tränken.

6.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen

7.Die Sahne steif schlagen

8.Die Gelatine in einem Topf auf dem Herd mit etwas Wasser auflösen

9.Die Gelatine, den Cognac und 200gr Erdbeermark schnell unter die Sahne ziehen

10.Die Erdbeerstücke unter die Erdbeersahne heben

11.Etwas Erdbeersahne auf den Bisquitboden geben und glatt streichen

12.Die ganzen Erdbeeren im Kreis auf die Sahne legen und etwas andrücken. Mit Erdbeersahne bedecken, glatt streichen und mit dem zweiten Bisquitboden abdecken.Den Boden tränken

13.Die restliche Sahne auf den Bisquitboden geben, glatt streichen und mit dem dritten Bisquitboden bedecken und tränken

14.Die Erdbeersahnetorte über Nacht in den Kühlschrank stellen. So können die Aromen sich gut in der Torte entfalten.

Garnieren der Torte:

1.Die Sahne steif schlagen

2.Erdbeermark und das Sahnesteif unter die Sahne ziehen.

3.Die Sahnetorte rundum mit Erdbeersahne einstreichen

4.Die Sahnetorte in 16 Teile teilen

5.Auf jedes Stück mit dem Spritzbeutel einen Sahnetupfen spritzen

6.Den Tortenguß in einem Topf auf dem Herd auflösen

7.Die Erdbeeren mit dem Erdbeerbutzen halbieren und mit dem Tortenguß glasieren.

8.Die Erdbeersahne rundum mit den gehobelten Mandeln einstreuen

9.Auf jedes Tortenstück eine halbe glasierte Erdbeere legen.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe,Cappuccino
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Milch: Heiße Milch, kalte Milch, Vanillemilch
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,Heidelbeersekt,Brommbeersekt,Aperol-Spritz
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Chardonnay,Müller Thurgau

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