Erdbeer-Sahnetorte

Zutaten

Rezept für eine Torte 26cm Durchmesser

1/2 heller Bisquitboden

1 Mürbteigboden

100gr Erdbeermarmelade

1000gr frische Erdbeeren

800ml Sahne

10 Blatt Gelatine rot (15gr)


Für das Erdbeermark:

200gr Erdbeeren

300gr Puderzucker


Tortenguß:

500ml Wasser oder Fruchtsaft

80gr Zucker

25gr Tortenguss klar

Zum Garnieren:

50gr geröstete gehobelte Mandeln

Erdbeer-Sahnetorte

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Zubereitung

Das Erdbeermark herstellen:

1.Die Erdbeeren vom Butzen befreien.

2.Die Erdbeeren und den Zucker in eine tiefe Schüssel geben und mit dem Zauberstab zu Erdbeermark rühren.


Die Erdbeersahnetorte:

1.Die Erdbeeren vom Butzen befreien

2.Etwa 20 Erdbeeren ganz lassen, alle anderen halbieren

3.Den Bisquitboden in zwei Teile schneiden

4.Den Mürbteigboden gut mit der Erdbeermarmelade einstreichen

5.Einen Tortenring auf den Mürbteigboden setzen und den ersten Bisquitboden auf die Erdbeermarmelade legen

6.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen

7.Die Sahne steif schlagen

8.Die Gelatine in einem Topf auf dem Herd mit etwas Erdbeersaft (oder Fruchtsaft) auflösen

9.Die Gelatine und 200gr Erdbeermark schnell unter die Sahne ziehen

10.Etwas Erdbeersahne auf den Bisquitboden geben und glatt streichen.

11.Jetzt halbierte Erdbeeren an den Rand der Torte sezten mit dem Gesicht zum Tortenring.

12.In die Mitte der torte eine Reihe ganze Erdbeeren in die Sahne drücken und mit Erdbeersahne bedecken

13.Den zweiten Bisquitboden einlegen (falls die Erdbeeren oben etwas herausschauen,den Bisquitboden etwas verkleinern. Er darf nicht über die Erdbeeren liegen)

14.Mit der restlichen Erdbeersahne auffüllen

15.Die halbierten Erdbeeren mit dem Rücken in die Sahne drücken

16.Die Erdbeersahnetorte über Nacht in den Kühlschrank stellen. So können die Aromen sich gut in der Torte entfalten.

Garnieren der Torte:

1.Den Tortenguß mit dem Zucker mischen und in dem Fruchtsaft gut verrühren

2.Unter ständigem Rühren in einem Topf aufkochen

3.Den Tortenguß ein paar Minuten stehen lassen

4.Dan den Tortenguß vorsichtig mit einem Kuchenpinsel auf der Oberfläche verteilen

5.Die Torte etwas kühl stellen

6.Die Erdbeertorte aus dem Ring befreien

7.Die Kuchenseite ebenfalls mit etwas Tortenguß vorsichtig bestreichen

8.Den unteren Rand mit den gehobelten Mandeln besreuen

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe,Cappuccino
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Milch: Heiße Milch, kalte Milch, Vanillemilch
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,Heidelbeersekt,Brommbeersekt,Aperol-Spritz
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Chardonnay,Müller Thurgau

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