Erdbeeren in Mascarpone und Sahne

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

300ml Sahne

200gr Mascarpone

250gr Erdbeeren

50gr Zucker

20gr Puderzucker

20gr Vanillezucker (selbstgemacht)

Erdbeeren in Mascarpone und Sahne

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Erdbeeren waschen und vom Stiel befreien.

2.Von den Erdbeeren 2-3 für die Garnierung aufheben

3.Sechs bis sieben Erdbeeren mit einem Esslöffel Zucker pürieren.

4.Die restlichen Erdbeeren klein schneiden,zuckern und etwa eine Stunde durchziehen lassen.

5.Den Mascarpone mit 100ml Sahne glattrühren.

6.Die Restliche Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen

Anrichten des Deserts:

1.Vier Gläser bereitstellen

2.Mit einem Löffel die pürierten Erdbeeren einfüllen

3.Einen löffel Sahne einfüllen

4.Zwei Löffel Erdbeeren einfüllen

5.Die Mascarpone einfüllen

6.Die restlichen Erdbeeren einfüllen

7.Mit sahne bedecken

8.Mit etwas pürierten Erdbeeren und einer halben Erdbeere garnieren.

Zurück zur Übersicht