Feldsalat mit Radischen und Senfdressing

Zutaten

Rezept für 2 Personen

150gr frischer Feldsalat

10 rote Radischen

1 Zwiebel


Für den Dressing:

100ml Wasser

50ml Kräuteressig

1 Zitrone

2 Esslöffel gutes Salatöl

2 Teelöffel mittelscharfen Senf

ein spritzer Süßstoff oder 1/2 Teelöffel Zucker

Salz

Pfeffer

Feldsalat mit Radischen und Senfdressing

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Herstellung Salatdressing:

1.Die Zitrone auspressen.

2.Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren

3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4.Etwas durchziehen lassen.


Feldsalat:

1.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden

2.Die Radischen vom grünen befreien,waschen und in feine scheiben schneiden

3.Den Feldsalat waschen und von den Wurzeln befreien.

4.Den Feldsalat,Zwiebelwürfel und die Radischenscheiben in dem Salatdressing mehrmals wenden und etwas durchziehen lassen.

5.Den Feldsalat in einer Schüssel oder Teller anrichten und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Fleisch: Steak,Filet,Schweinebraten,Sauerbraten
Beilagentipp Geflügel:Gans,Ente,Hähnchen,Pute
Beilagentipp Fisch: Seelachs,Zander,Barsch,Seeteufel,Seezunge,Lachs
Beilagentipp Krustentiere: Krabben,Garnelen
Beilagentipp Brot:Baguette,Weißbrot,Croutons,Knoplauchbrot,Olivenbrot,Chillibrot
Beilagentipp Pilze:Pfifferlinge,Champignons,Austernpile,Steinpilze,Butterpilze
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Ofenkartoffeln
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schupfnudeln,grüne Spätzle,Bandnudeln,Spaghetti
Beilagentipp Reis:Reis,Basmati,Wildreis,tomatenreis,Curryreis

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst,Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,Export,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Alkoholfreies Pils,alkoholfreies Weizen,Orangenschorle,Apfelschorle
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Schwarzwälder Mirabellenschnäpsle

Zurück zur Übersicht