Fischplatte "Bodensee"
Zubereitung
1.Den Lachs, das Rotbarschfilet und den Kabeljau jeweils in 4 gleichgroße Stücke schneiden2.Den Lauch in feine Streifen schneiden
3.Eine Pfanne mit Butterfett, etwas Butter und Rapsöl heiß werden lassen
4.Den Lauch und die Kräuter in die Pfanne geben
5.Alle Fischsorten in die Pfanne geben. ( Tipp:Wenn ein Fisch eine Haut hat, bitte mit der Haut zuerst in die Pfanne geben) und anbraten
6.Die Jackobsmuscheln und die Shrimps dazugeben
7.Die Fischteile umdrehen und in der Pfanne etwa 5 Minuten ziehen lassen
Tipp: Sie können auch die Fischsorten auf einer Seite gut anbraten, umdrehen und im Backofen bei 60 Grad 6-10 Minuten ziehen lassen.
8.Die Fischsorten salzen und etwas pfeffern
9.Die Zitronen in Scheiben schneiden
10.Den Schnittlauch klein schneiden
Anrichten:
Lachs, Heilbutt und den Rotbarsch auf einem Teller anrichten, die Jackopsmuscheln und die Shrimps mit den zitronenscheiben darüber geben, Schnittlauch darüber streuen, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Endiviensalat mit Apfel, Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Gemüse: Romanesco, Blumenkohl, Rosenkohl, Erbsen, Butterbohnen, Prinzessbohnen
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Pellkartoffeln, Kartoffelbrei, Kartoffel-Chips, Kartoffelsalat, Pommes Frites, Ofenkartoffeln
Beilagen Spätzle: Schwäbische spätzle, Kräuterspätzle, Zwiebelspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarze Bandnudeln
Beilagen Knödel: Kartoffelknödel, Semmelknödel, Kräuterknödel, Butterknödel, Käseknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinchampignons, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Meerrettichdipps, Sahnemeerrettich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen,
Getränketipp Alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelsaftschorle, Johannisbeerschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Obstler,Badischer Rossler