Fischvariationen mit Honig-Datteln und Feigen

Zutaten

Rezept für 2 Personen

4 Jackobsmuscheln

10 Garnelen

100gr Lachs

200gr Heilbutt

8 kleine Feigen

10 Datteln ohne Stein

1 Esslöffel Honig

Salz

Pfeffer

4-5 Zweige Rosmarin

Etwas Majoran

Butterfett

etwas Schnittlauch und Petersilie

1 Zitrone

Fischvariationen mit Honig-Datteln und Feigen

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1. Den Lachs in 2 Stücke schneiden

2.Den Heilbutt ebenfalls in große Stücke schneiden

3.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen.

4.Die Rosmarinzweig und den Majoran hineingeben

5.Den Lachs, die Jackobsmuscheln, den Heilbutt und die Garnelen in die Pfanne auf die Gewürze geben und gut anbraten

6.Alle Fischsorten wenden und im Ofen bei ca 90 Grad 6-10 Minuten ziehen lassen

7.Die Kräuter klein schneiden

8.Die Zitrone in Scheiben schneiden

9.Die Feigen vom Stiel befreien

10.Den Honig in eine Pfanne geben und warm werden lassen, nicht über 60 Grad.

11.Die Feigen und die Datteln in dem honig leicht karamellisieren

Anrichten:

Die leckeren Fischsorten auf Teller oder Platte anrichten, die Honig-Feigen und Datteln auf den Fisch geben, etwas von der Honigsoße darüberträufeln,mit den Kräutern garnieren, die Zitronenscheiben dazugeben und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

 

Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Endiviensalat mit Apfel, Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Gemüse: Romanesco, Blumenkohl, Rosenkohl, Erbsen, Butterbohnen, Prinzessbohnen
Beilagentipp Kartoffeln:  Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Pellkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagen Spätzle: Schwäbische spätzle, Kräuterspätzle, Zwiebelspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarze Bandnudeln
Beilagen Knödel: Kartoffelknödel, Semmelknödel, Kräuterknödel, Butterknödel, Käseknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinchampignons, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Meerrettichdipps, Sahnemeerrettich

Getränketipp Wein:  Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen,
Getränketipp Alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelsaftschorle, Johannisbeerschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Obstler,Badischer Rossler

Zurück zur Übersicht