Fischvariationen mit Honig-Datteln und Feigen
Zubereitung
1. Den Lachs in 2 Stücke schneiden2.Den Heilbutt ebenfalls in große Stücke schneiden
3.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen.
4.Die Rosmarinzweig und den Majoran hineingeben
5.Den Lachs, die Jackobsmuscheln, den Heilbutt und die Garnelen in die Pfanne auf die Gewürze geben und gut anbraten
6.Alle Fischsorten wenden und im Ofen bei ca 90 Grad 6-10 Minuten ziehen lassen
7.Die Kräuter klein schneiden
8.Die Zitrone in Scheiben schneiden
9.Die Feigen vom Stiel befreien
10.Den Honig in eine Pfanne geben und warm werden lassen, nicht über 60 Grad.
11.Die Feigen und die Datteln in dem honig leicht karamellisieren
Anrichten:
Die leckeren Fischsorten auf Teller oder Platte anrichten, die Honig-Feigen und Datteln auf den Fisch geben, etwas von der Honigsoße darüberträufeln,mit den Kräutern garnieren, die Zitronenscheiben dazugeben und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Endiviensalat mit Apfel, Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Gemüse: Romanesco, Blumenkohl, Rosenkohl, Erbsen, Butterbohnen, Prinzessbohnen
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Pellkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagen Spätzle: Schwäbische spätzle, Kräuterspätzle, Zwiebelspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarze Bandnudeln
Beilagen Knödel: Kartoffelknödel, Semmelknödel, Kräuterknödel, Butterknödel, Käseknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinchampignons, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Meerrettichdipps, Sahnemeerrettich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen,
Getränketipp Alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelsaftschorle, Johannisbeerschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Obstler,Badischer Rossler