Frischkäse im Tomatenbeet

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

2-3 Frischkäsekugeln aus dem Schwarzwald aus Kuhmilch

6 Strauchtomaten

10 Cocktailtomaten


Die Zwiebeln einlegen:

2 Zwiebeln

100ml Wasser

50ml Apfelsaft (oder 1 Teelöffel Zucker)

2 Esslöffel Rapsöl


Die Tomatenmarinade:

200ml Wasser

2-3 Esslöffel Himbeeressig

2 Esslöfel Rapsöl

1 Teelöffel Zucker

1/2 Teelöffel Senf mittelscharf


Kräuter:

Petersilie
Schnittlauch
Majoran

Frischkäse im Tomatenbeet

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Zubereitung

Zwiebeln einlegen:

1.Die Zwiebeln schälen und klein schneiden

2.Wasser,Rapsöl, Wasser und Apfelsaft oder etwas Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebeseb gut verrühren

3.Die Zwiebel in die Marinade geben und 2-3 Stunden ziehn lassen
Tipp: Durch das einlegen, werden die Zwiebeln entschäft und bekommen einen lieblichen Geschmack. Die Marinade in ein Glas abfüllen für Salatsoßen im Kühlschrank aufheben.

Einlegen der Tomaten:

Für die Marinade:

1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut mteinender verrühren

2.Etwas Ziehen lassen

Tipp: Man kann auch 1-2 Esslöffel der obigen Zwiebelsoße dazugeben.

Die Tomaten:

1.Die Tomaten in Schnitze oder Scheiben schneiden und

2.Die Tomatenstücke in die Marinade legen und etwas ziehen lassen

Der Frischkäse:

1.Den Frischkäse in Scheiben oder Würfel schneiden

Tipp: Dieser Frischäse ähnelt dem italienischem Mozzarell, wird aber im Schwarzwald hergestellt.

Anrichten:

Die Tomaten auf Telle verteilen, die Frisckäsescheiben dazugeben, mit den eingelegten Zwiebeln betreufeln, mit frischem Pfeffer estreuen und nach Beliben Kräuter dazugeben

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot,Canapes,Olivenölbrot,gefüllte Kräuterbaguett Beilagentipp Salat: Feldsalat, Radiccio, Chicoree, Zitronenkopfsalat, Bunter Salat

Getränketipp Wein: Badischer Weißburgunder,Badischer Grauburgunder, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Pils, Weizen, Hefeweizen, Radler, dunkles Bier Getränketipp Schnäpsle: Grappa, Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser

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