Frühlingssalat " Villingen"
Zubereitung
Die Salatmarinade:1.Wasser,Orangensaft, Essig und Öl gut miteinander vermischen
2.Mit dem Limettensaft, Salz, Pfeffer und dem Süßstoff abschmecken.
Der Salat:
1.Die Zwiebeln schälen und in kleine würfel schneiden
2.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden
3.Die Salatgurke schälen und in kleine Stücke schneiden
4.Die Tomaten in kleine Stücke schneiden
5.Alle zutaten in die Salatmarinade geben, vorsichtig durchmischen und etwas ziehen lassen
6.Den Schnittlauch und die Petersilie kleinschneiden
Anrichten:
Den Salat in einer Schüssel oder Teller anrichten, mit den Kräutern garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp zu Fleisch: Steak,Wild,Geflügel, Filet, Geschnetzeltes, Fleischküchle
Beilagentipp zu Fisch: Lachs, Seelachs,Zander,Barsch,Seeteufel
Beilagentipp zu Krustentiere: Krabben,Garnelen
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp zur vegetarischen Küche
Beilagentipp zu kalten Büfets,kalten Platten, Racletts
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,