Frühlingssalat mit Gurgenstücke und Radieschen

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1 grüner Salat

1/2 Lollo Rosso Salat

1 Blaue Zwiebel

1 roter Paprika

1gelber Paprika

1 Schlangengurke

4 Strauchtomaten

16 Radischen

Für die Marinade:

300ml Wasser

Saft einer Zitrone

2-3 Esslöffel Essig

2 Esslöffel Öl

etwas Dill

1 kleiner Bund Schnittlauch

etwas Petersilie

Salz

Pfeffer

1 Teelöffel mittelscharfen milden Senf

Frühlingssalat mit Gurgenstücke und Radieschen

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Zubereitung

Die Marinade:

1.Wasser, Zitronensaft, Essig und Öl gut miteinander mischen

2.Den Senf unterrühren

3.Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Süßstoff oder Zucker abschmecken

4.Etwas von der Marinade in eine andere Schüssel geben für den grünen Salat

Tipp: Essig und Öl soviel in das Wasser geben, wie man es gerne mag.

Die Salate:

1.Die Radischen fein hobeln oder fein in Scheiben schneiden

2.Die Tomaten in Scheiben schneiden, dann die Scheiben halbieren

3.Die Schlangengurke halbieren mit einem Löffel das Innere herauskratzen und mittlere Stücke schneiden

4.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden

5.Die Paprika vom Kern befreien und in Streifen schneiden

6.Radischen, Paprika, Gurken, Zwiebelringe und Tomaten in eine Schüseel geben und mischen

7.Die Salatmarinade dazugeben und vorsichtig durchmischen

8.Den Salat etwas ziehen lassen

9.Den grünen Salat gut waschen, abtropfen lassen und in grobe Stücke zupfen, nicht schneiden

10.Die grünen Salatblätter in der Marinade wälzen

Anrichten.

Die Salate auf Teller geben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Butterbrot, Salzbrot, Schwäbische Seelen, Brötchen
Beilagentipp zu Fleisch: Steak,Wild,Geflügel, Filet, Geschnetzeltes, Fleischküchle
Beilagentipp zu Fisch: Lachs, Seelachs,Zander,Barsch,Seeteufel
Beilagentipp zu Krustentiere: Krabben,Garnelen
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp zur vegetarischen Küche
Beilagentipp zu kalten Büfets,kalten Platten, Racletts

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

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