Gegrillter Bauchspeck
Zubereitung
1.Den Bauchspeck auf eine Arbeitsplatte legen2.Die Bauchspeckscheiben mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz rundum gut würzen.
3.Die Gewürze etwas andrücken
4.Rapsöl in eine Schüsel geben und die Bauchspeckscheiben darin einlegen, so das sie rundum mit Öl bedeckt sind
5.Einen Tag einziehen lassen
6.Ab und zu wenden.
7.Dann den Bauchspeck auf dem Grill oder einer Grillpfanne rundum kross braten.
Tipp: Der Bauchspeck kann ruhig kräftig dunkel sein.Die Röstaromen geben dem Speck dann einen herrlichen Geschmack
Tipp: Das Öl zum Braten aufheben
Anrichten:
Den Bauchspeck auf Teller oder Platten anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette,Schwäbische Seelen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Knöpfle,Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,bunte Nudeln,Spirelli,Spaghetti
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffel,Petersiliekartoffeln,Kartoffelbrei,Country-Kartoffeln,Pommes Frites
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel,Knödel halb und halb,
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Endivien,Radicchio,
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Blumenkohl, Tomaten, Grilltomaten, Cocktailtomaten, Zucchini, Sauerkraut, Rotkraut, Weißkraut
Beilagentipp Zwiebeln: Röstzwiebeln, Winzerzwiebeln, rohe Zwiebeln
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Weizenbier, Hefeweizen,dunkles Bier,Radler,Malzbier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, badischer Obstler