Gemüseplatte mit Butter-Kohlrabistreifen

Zutaten

Rezept für 4 Personen

3-4 Kohlrabi

2 mittlere Zucchini

12 weiße Spargel

12 grüne Spargel

2 Zitronenscheiben

2 Esslöffel zucker

300ml Gemüsebrühe

50gr Butter

Salz

Pfeffer

Paprikapulver edelsüß

Curcumagewürz

1 kleiner Bund Schnittlauch

Gemüseplatte mit Butter-Kohlrabistreifen

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Zubereitung

Die Kohlrabi:

1.Die Kohlrabi schälen in Scheiben und dann in Streifen schneiden

2.Die Kohlrabistreifen in der Gemüsebrühe bißfest kochen

3.Die Kohlrabi aus der Brühe nehmen, abtropfel lassen und in einen anderen Topf geben

3.Den Butter unter die Kohlrabi geben

Tipp: Die Gemüsebrühe für eine Suppe aufheben

Die Zucchini:

1.Die Zucchini in Scheiben schneiden

2.Die Zucchini von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Curcuma bestreuen

3.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten kurz rustikal braten

Die Spargel:

1.Die Spargeln schälen und am unteren Ende ca 2-3cm abschneiden

2.Einen Topf mit Wasser heiß werden lassen

3.Zucker und die Zitronenscheiben dazugeben

4.Die Spargel darin bißfest kochen

Tipp: Die grünen spargel etwas später in das Wasser geben, da sie nicht so lange brauchen, wie die weissen Spargel

5.Die Kräuter klein schneiden

Anrichten:

Die Zucchinischeiben auf Teller oder Platte verteilen, die Kohlrabistreifen mit Soße dazugeben, die Spargel auf die Kohlrabi geben, ebenfalls mit etwas Soße übergießen, mit den Kräuter garnieren und mit weiteren Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Fleisch: Hackküchle, Hackbraten, Steaks, Schnitzel,
Beilagentipp Geflügel: Putensteak, Hähnchenschnitzel, Entenbrust, Gänsebrust
Beilagentipp Wild: Rehsteak, Rehbraten, Wildschweinsteak, Wildschweinbraten, Wildkaninchen
Beilagentipp Fisch: Lachs, Wildlachs, Rotbarsch, Scholle, Seezunge,
Beilagentipp Spätzle: Spätzle, Knöpfle, grüne Spätzle, Schupfnudeln, Maultaschen
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln, Makkaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln, Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Speckknödel, Kartoffelknödel, Kräuterknödel
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Austernpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Himbeergeist

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