Gewürzmakronen

Zutaten

300gr gemalene Haselnüsse mit Schale

4 Eiweiß

300gr Puderzucker

2 Zitronen

1 Teelöffel Zimt

5gr Kardamom

5gr Spekukatiusgewürz

10gr Lebkuchengewürz

2gr Salz

ca 40 kleine Oblaten (4cm-5cm)


Für die Garnierung:

100gr dunkle Kuvertüre

200gr Milchkuvertüre

Gewürzmakronen

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zitronen auspressen und abreiben

2.Die Eiweiße mit der Küchenmaschine steif schlagen

3.Die Haselnüsse,die Gewürze,Puderzucker,Zitrone,Zitronenschale,Salz unter das Eiweiß ziehen.

4.Die Oblaten auf Backblechen verteilen. Etwas Abstand halten.

5.Mit einem Spritzbeutel(oder Löffel) die Nussmasse gleichmäßig auf die Obladen aufspritzen.

6.Auf jede Makrone eine Haselnuß setzen und leicht eindrücken.

7.Die Makronen bei 170 Grad 15-20 Minuten backen.

8.Die Makronen sollten innen noch einen weichen Kern haben.

9.Die Makronen vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.( oder auf einer kalten Arbeitsfläche)

Garnierung der Makronen:

1.Die Milchkuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren

2.Die Makronen zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen.

3.Den Boden der Makronen am Schüsselrand abstreifen und auf Backpapir legen.

4.Die dunkle Kuvertüre temperieren,in eine Spritztüte füllen und die Makronen damit überspinnen.

5.Die Makronen in einer lebensmittelechten Keksdose aufbewahren.


Tipp: Eine Backprobe machen. Sollte der Teig zu hart oder zu weich sein,etwas Haselnüsse bzw Eiweiß untergeben.

Tipp: Ab und zu in den Ofen schauen,das die Makronen nicht zu dunkel werden.(jeder Ofen backt anderst)

Rezept Tipp

Getränketipp Milch:  Heiße Milch, heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee, Cappuccino, Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao, heiße Schokolade, Russische Schokolade, Cognac-Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt, Prosecco, Sekt Rose Asti,Krimsekt, Champagner
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Spätburgunder Rotwein,

Zurück zur Übersicht