Grüne Schneeflocken
Zutaten
Ergibt ca 80 Stück
300gr fein gemahlene Pistazien (405er)
200gr Mehl 405er
150gr Weizenpuder
200gr Butter
1 Ei
200gr Puderzucker
10gr Backpulver
1 Zitrone
1 Vanilleschote
5gr Kardamom
5gr Sternanis gemahlen
Zum Garnieren:
400gr Kiwimarmelade
200gr weiße Kuvertüre
5cl Rum
Zum Ausstechen:
Ausstecher: Schneeflockenausstecher
Lochausstecher 2cm
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Zubereitung
1.Die Vanilleschote seitlich mit einem Messer vorsichtig aufschneiden und mit dem Messerrücken das Mark herauskratzen2.Die Zitrone abreiben und auspressen
3.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Mürbteig verarbeiten
Tipp: Wenn der Teig kleben sollte, einfach etwas Pistazienmehl oder Weizenpuder dazugeben.
4.Den Teig auf einer bemehlten Fläche 0,5-0,7 cm dick ausrollen.
Genau so viele Oberteile wie Unterteile
5.Bei den Oberteilen die Mitte ausstechen
6.Die Keksle im Ofen bei 180 Grad hell backen ca 10 Minuten, je nach Dicke des Teiges.
Tipp: Die Keksle beobachten, das sie nicht zu dunkel werden.
7.Die Keksle abkühlen lassen
8.Die Marmelade in einem Topf mit 2cl Rum auflösen und solange kochen lassen, bis sie zähflüssig von einem Holzlöffel läuft
9.Den restlichen Rum dazugeben und kurz aufkochen lassen
10.Mit einem Backpinsel die Unterteile gut einstreichen
11.Auf jedes Unterteil ein Obeteil legen und gut antrocknen lassen
11.Die Oberteile ebenfalls vorsichtig mit Marmelade einpinseln und trocknen lassen
13.Dann vorsichtig mit fein gehackten Pistazien besteuben
14.Die Marmelade in einen Trichter oder Spritztüte füllen ( Vorsicht sehr heiß)und die Ringe gut füllen.
15.Die Keksle abkühlen lassen und einen Tag trocknen lassen
16.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, temperieren, in eine Spritztüte füllen und die Keksle damit überspinnen
Die Keksle in Lebensmittelgerechte Behälter geben.
Rezept Tipp
Getränketipp Milch: Heiße Milch,heiße Vanillemilch,heiße Mandel-Milch Getränketipp Kaffee: Milchkaffee,Cappuccino,Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt Rose
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst