Grüner Salat mit Artischocken und Senfdressing

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1 Kopfsalat

200gr eingelegte Artischocken

1 Zwiebel

Für den Dressing:

50gr Badischer Ruländer (Weißwein)

2 Esslöffel Balsamicoessig

1/2 Zitrone

100ml Wasser

3 Esslöffel Rapsöl

1 Teelöffel mittelscharfer Senf

1 Spritzer Süßstoff

Salz

Pfeffer

Grüner Salat mit Artischocken und Senfdressing

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Der Salatdressing:

1.die Zitrone etwas abreiben und auspressen

2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen

3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Salat:

1.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden

2.Den Salatkopf in seine Blätter teilen und abwaschen

3.Die Salatblätter wieder gut abtropfen lassen

4.Die Salatblätter in der Salatsoße rundum wälzen

Anrichten:

Den Kopfsalat in Schüsseln anrichten, die Zwiebelringe und die Artischoken darauf verteilen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot,Olivenbrot,Baguette,Bauernbrot,
Beilagentipp Fleisch:Steaks,Fleischküchle,Filet,Filetstreifen
Beilagentipp Geflügel: Putensteak,Hähnchenschnitzel,Putenstreifen

Getränketipp Wein:Badischer Müller Thurgau,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Trollinger
Getränketipp Bier:Naturtrübes Pils,Weizenbier,Hefeweizen
Getränketipp Alkoholfrei:Mineralwasser,Apfelsaft,Johannisbeersaft
Getränketipp Schnäpsle:Obstler,Williams Birne

Zurück zur Übersicht