Grüner Spargel mit Schwarzwälder Kirschwasser-Schinkensalat

Zutaten

Rezept für 4 Personen

500gr Spargel

Für den Schinkensalat:

20 dünne Scheiben Schwarzwälder Kirschwasser-Schinken

1 Zwiebel

Salz

Pfeffer

2 Esslöffel Rapsöl

2 Esslöffel Wasser

2-3 Esslöffel Balsamicoessig weiss

Grüner Spargel mit Schwarzwälder Kirschwasser-Schinkensalat

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Zubereitung

Herstellung des Schinensalates:

1.Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden

2.Den Schwarzwälder Kirschwasserschinken ebenfalls in feine Streifen schneiden

3.Schinken und Zwieeln in eine Schüssel geben

4.Rapsöl, Balsamicoessig und Wasser dazugeben und vorsichtig vermischen

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Die Spargel:

1.Die Spargeln am unteren Drittel schälen

2.Etwa 2-3cm am Spargelende abschneiden

3.Die Spargel in leichtem Salzwasser oder Gemüsebrühe bisfest kochen

Anrichten:

Die Spargel auf Teller oder Platte anrichten, den Schinkenslat darüber geben, etwas Öl-Essigsoße darüberträufeln, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelgratin
Beilagentipp Brot: Weißbrot,Baguet,Olivenbrot
Beilagentipp Spätzle:  Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, grüne Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, Tortellini
Beilagentipp Pfannkuchen: Schwäbische Pfannkuchen, Schwäbische Kratzede, Pfannkuchentaler, Käsepfannkuchen
Beilagentipp Reis: Wildreis, Curryreis, Tomatenreis, Paprikareis, Risotto

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Grauburgunder, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft,Traubenschorle,Apefelsaft,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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