Gurken-Senf-Salat

Zutaten

Rezept 4-6 Personen

1 Schlangengurke

200ml Wasser

50-70ml Gewürzessig

50ml Rapsöl

1/2 Teelöffel Zucker

1 Teelöffel Senf

etwas Schnittlauch

etwas Dill

Gurken-Senf-Salat

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Wasser, Öl und Essig in eine Schüssel geben

2.Mit Salz, Pfeffer, Senf und Zucker abschmecken

3.Die Gurke gut waschen

4.Die Gurke halbieren und mit einem Löffel das Mittlere herauskratzen

5.Dann die Gurke in feine Stücke schneiden

6.Die Gurkenstücke in die Marinade geben und durchziehen lassen

7.Die Kräuter klein schneiden und zum Schluss untergeben

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Butterbrot, Salzbrot, Schwäbische Seelen, Brötchen
Beilagentipp zu Fleisch: Steak,Wild,Geflügel, Filet, Geschnetzeltes, Fleischküchle
Beilagentipp zu Fisch: Lachs, Seelachs,Zander,Barsch,Seeteufel
Beilagentipp zu Krustentiere: Krabben,Garnelen
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp zur vegetarischen Küche
Beilagentipp zu kalten Büfets,kalten Platten, Racletts

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,

Zurück zur Übersicht