Hähnchen im Hackfleischmantel auf Chicoreesalt

Zutaten

Rezept für 6-8 Personen


Für den Hackfleischmantel:

300gr Hackfleisch gemischt vom Metzger

300ml Fleischbrühe

1 Ei

1 Eigelb

1 Zitrone

1 Teelöffel grünen Pfeffer

Salz

Pfeffer

etwas Muskat

1 Nelke

2-3 Stengel Petersilie

1 kleiner Bund Schnittlauch


200gr Hähnchenbrust

100gr Frischkäse

etwas Sahne

1 Teelöffel Senf mittelscharf


Für den Chicoree-Salat:

2 Charlotten

4 Chicoree

1 Orange

1 Zitrone

100ml Sahne

100ml Joghurt

1/2 Teelöffel Zucker

Hähnchen im Hackfleischmantel auf Chicoreesalt

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Zubereitung

Der Hackfleisch Mantel:

1.Die Zwiebeln schälen und sehr klein schneiden

2.Die Kräuter klein schneiden

3.Die Zitrone abreiben und auspressen

4.Pfefferkörne klein drücken

5.Die Nelke mit dem Mörser klein drücken

6.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und gut durchkneten

7.Ei und Eigelb unter das Hackfleisch kneten

8.Alle Zutaten zu dem Hackfleisch geben und Alles gut mischen

9.Nochmals mit den Gewürzen abschmecken

Das Hähnchen:

1.Die Hähnchenbrust in feine Scheiben schneiden und vorsichtig klopfen, so das sie leicht breit werden

2.Mit Salz und etwas Pfeffer Würzen

3.Den Frischkäse mit dem Senf mischen und mit etwas Sahne streichfähig machen

Herstellung der Roulade:

1.Ein Stück Frischhaltefolie auf die Arbeitsfläche legen

2.Das Hackfleisch vorsichtig auf der Folie verteilen. Ca.1-2cm

3.Den Frischkäse auf dem Hackfleisch verteilen und

4.Die Hähnchenscheiben auf den Frischkäse legen und leicht andrücken

5.Eine Pfanne mit Butterfett oder Rapsöl heiß werden lassen

6.Die Hackfleischrolle in die Pfanne legen und rundum gut anbraten

7.Die Fleischbrühe dazugeben und die Hackfleischrolle ca 20 Minuten fertigkochen

Tipp: Die Hackfleischroulade kann auch im Heißluftofen gebacken werden.

8.Die Roulade vollkommen erkalten lassen und in Scheiben schneiden

Der Chicoreesalat:

1.Den Chicoree halbieren und vom Strunk befreien

2.Den Chicoree in feine Streifen schneiden

Tipp: Wer das Bittere nicht mag, den Chicorre eine Weile in lauwarmes Wasser legen

3.Die Charlotten schälen und klein schneiden

4.Die Zitrone abreiben und auspressen

5.Die Orange schälen, filetieren und in kleine Stücke schneiden

6.Sahne, Joghurt, Zitronenabrieb, Zucker zu einer Marinade vermischen.

Tipp: Sollte die Marinad zu dick sein mit etwas Sahne flüssiger machen

7.Die Charlotten und Orangenstücke dazugeben und etwas ziehen lassen

8.Dann den Chicoree unter die Marinade geben und vorsichtig mischen

Anrichten:
Den Chicoreesalat auf Teller verteilen und die Rouladencheiben daruf verteilen, beliebig garnieren und mit Beilagen verteilen

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Zwiebelbrot, Tomatenbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Salat: Radiccio, Blattsalate, Endiviensalat, Chiccoresalat

Getränketipp Wein: Badischer Weißburgunder,Badischer Grauburgunder, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Pils, Weizen, Hefeweizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp Schnäpsle: Grappa, Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser

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