Happy Hippo Bisquit-Schokoladentorte

Zutaten

Rezept für eine Sahnetorte 26cm Durchmesser

40 Löffelbisquits

1 Mürbteigboden

100gr Kirschmarmelade

800ml Sahne

200gr dunkle Kuvertüre

50gr Puderzucker

8 Blatt Gelatine (15gramm)

Zum Einstreichen und Garnieren der Torte:

600ml Sahne

150gr dunkle Kuvertüre

3 Päckchen Sahnesteif

16 Happy Hippos

Happy Hippo Bisquit-Schokoladentorte

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Zubereitung

1.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen

2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen

3.Den Mürbteigboden mit etwas Kuvertüre einstreichen (damit die Sahne ihn nicht aufweicht), dann mit der Marmelade einstreichen, einen Tortenring um den Mürteigboden legen

4.Die Sahne steif schlagen

5.Die Gelatine mit einem Esslöffel Fruchtsaft in einem Topf auf dem Herd auflösen.

6.Gelatine, Kuvertüre und Puderzucker unter die Sahne heben.

7.Etwas Sahne auf den Mürbteigboden geben geben, glatt streichen und eine Reihe Löffelbisquits hineingeben.Wieder Schokoladensahne darauf geben, glattstreichen, die nächste Lage Löffelbisquits hineingeben, dies solange wiederholen, bis die Torte voll ist.

8.Die Schokoladensahnetorte über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Einstreichen und Garnieren der Torte:

1.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Nicht zu warm machen. So bekommt die Sahne eine schöne Marmorierung, wenn die lauwarme Kuvertüre in die kalte Sahne kommt.Sieht super aus.

2.Die Sahne steif schlagen

3.Sahnesteif und Kuvertüre unter die Sahne ziehen.

4.Die Torte rundum mit der Schokoladensahne einstreichen

5.Die Torte in 16 Teile einteilen und auf jedes Stück einen Sahnetupfer aufspritzen.

6.Auf jeden Sahnetupfer einen Happy Hippo legen

Rezept Tipp

Getränketipp Milch: Milch, heiße Milch, Vanillemilch, Schokomilch
Getränketipp Kakao:  Heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade

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