Haselnuss Kokosmakronen

Zutaten

150gr gemalene Haselnüsse mit Schale

100gr Kokosraspel

4 Eiweiß

250gr Puderzucker

1 Zitrone

2gr Salz

ca 40 kleine Oblaten (4cm-5cm)


Für die Garnierung:

ca 40 ganze Rosinen

Haselnuss Kokosmakronen

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Zubereitung

1.Die Zitrone auspressen und abreiben

2.Die Eiweiße mit der Küchenmaschine steif schlagen

3.Die Haselnüsse,Puderzucker,Kokosflocken, Zitrone, Zitronenschale und das Salz unter das Eiweiß ziehen.

4.Die Oblaten auf Backblechen verteilen. Etwas Abstand halten.

5.Mit einem Spritzbeutel(oder Löffel) die Nussmasse gleichmäßig auf die Obladen aufspritzen.

6.Auf jede Makrone eine Rosine setzen und leicht eindrücken.

7.Die Makronen bei 170 Grad 15-20 Minuten backen.

8.Die Makronen sollten innen noch einen weichen Kern haben.

9.Die Makronen vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter vollkmmen abkühlen lassen.( oder auf einer kalten Arbeitsfläche)

Garnieren der Makronen:

1.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren.(siehe Grundrezepte Kuvertüre temperieren)

2.Den Boden der Makronen in die Kuvertüre tauchen.

3.Die Makronen am Topfrand abstreifen und auf Backpapier absetzen.

4.Die Makronen in einer lebensmittelechten Schachtel aufbewahren.


Tipp: Eine Backprobe machen. Sollte der Teig zu hart oder zu weich sein,etwas Haselnüsse bzw Eiweiß untergeben.

Tipp: Ab und zu in den Ofen schauen,das die Makronen nicht zu dunkel werden.(jeder Ofen backt anderst)

Rezept Tipp

Getränketipp Milch:  Heiße Milch, heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee, Cappuccino, Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt, Prosecco, Sekt Rose Asti,Krimsekt, Champagner
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Spätburgunder Rotwein,

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