Hausgemachte Gemüsebrühe
Zubereitung
1.Wasser in einem Topf heiß werden lassen2.Die Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden
3.Selerie waschen und in grobe Stücke schneiden
4.Lauch waschen und in grobe Stücke schneiden
5.Mohrrüben schälen
6.Alle Zutaten und Gewürze in das Wasser geben.
7.Die Gemüsebrühe 30-40 Minuten kochen
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.Die Brühe durch ein Sieb schütten, in einem Teller oder Teriene anrichten und mit Einlagen heiß servieren.
Rezept Tipp
Tipp Teigwaren: Nudelsuppe,Spätzlesuppe,
Tipp Kartoffeln:Kartoffelsuppe,Kartoffelbreisuppe
Tipp Reis: Reissuppe
Tipp Eintöpfe:Kartoffeltopf,Gemüsetopf,Reistopf,Wursttopf
Tipp Einlagen:Backerbsen,Nudeln,Markklöschen,Grießklöschen
Getränketipp Wein:Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier:Pils,Weiezen,Hefeweizen
Getränketipp Schnäbsle: Schwarzwälder Rossler,Schwärzwälder Zwetschgenwasser