Hausgemachte Gemüsebrühe

Zutaten

2000ml Wasser
1 Stück Selerie
2 Zwiebeln
2 Lauchstangen
3 Mohrrüben
Salz
Pfeffer
2-3 Loorbeerblätter
10 Wachholderbeeren

Hausgemachte Gemüsebrühe

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Wasser in einem Topf heiß werden lassen

2.Die Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden

3.Selerie waschen und in grobe Stücke schneiden

4.Lauch waschen und in grobe Stücke schneiden

5.Mohrrüben schälen

6.Alle Zutaten und Gewürze in das Wasser geben.

7.Die Gemüsebrühe 30-40 Minuten kochen

8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9.Die Brühe durch ein Sieb schütten, in einem Teller oder Teriene anrichten und mit Einlagen heiß servieren.

Rezept Tipp


Tipp Teigwaren: Nudelsuppe,Spätzlesuppe,
Tipp Kartoffeln:Kartoffelsuppe,Kartoffelbreisuppe
Tipp Reis: Reissuppe
Tipp Eintöpfe:Kartoffeltopf,Gemüsetopf,Reistopf,Wursttopf
Tipp Einlagen:Backerbsen,Nudeln,Markklöschen,Grießklöschen

Getränketipp Wein:Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier:Pils,Weiezen,Hefeweizen
Getränketipp Schnäbsle: Schwarzwälder Rossler,Schwärzwälder Zwetschgenwasser

 

Zurück zur Übersicht