Himbeer Mascarpone-Torte

Zutaten

Rezept für eine Torte 26-28cm Durchmesser

1 Dunkler Bisquitboden

200gr geröstete gehobelte Mandeln

250gr Butter

600ml Sahne

600gr Mascarpone-Frischkäse

300gr Puderzucker

50ml Himbeersaft

50ml Himbeersirup

2 Päckchen Götterspeise Himbeer(40gr) oder 12 Blatt rote Gelatine

Angedickte Himbeeren:

300gr Himbeeren

200ml Himbeer Sirup

100gr Zucker

3 Esslöffel Speisestärke (80gr)

Himbeer Mascarpone-Torte

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Zubereitung

Angedickte Himbeeren:

1.Speisestärke und Zucker mit etwas Himbeersaft verrühren

3.Den Himbeersaft aufkochen

4.Das Speisestärkegemisch mit einem Schneebesen unter den Himbeersaft rühren,solange bis eine schöne glasig sämige Konsistenz entstanden ist.

5.Die Himbeeren vorichtig unterheben und vollkommen erkalten lassen.

Tipp: Wenn die Masse einmal zu dick geworden ist, einfach etwas Himbeersaft unterrühren.

1.Den Schokladenbisquitboden nach Rezept herstellen.

2.Den Bisquitboden zerbröseln, in grobe Brösel.

3.Die Butter weich machen

4.Zwei Drittel der Bisquitbrösel mit dem Butter und 100gr Puderzucker zu einem Teig mischen.

5.Die gehobelten Mandeln untermischen

6.Auf eine Tortenscheibe ein Stück Aluminiumpapier oder Backpapier legen, einen Tortenring darauf geben und am Rand einschlagen.

7.Die Butterbrösel in den Ring geben,gut verteilen, am Rand etwas mehr und gut andrücken.

8.Die Sahne steif schlagen

9.Den Mascarpone-Frischkäse mit etwas Sahne kremig rühren.

10.Den Himbeersaft und den Himbeersirup unterrühren

11.Die Götterspeise mit etwa einer Tasse Himbeersaft in einem Topf auf dem Herd auflösen.

12.Sahne, Götterspeise, Frischkäse und Puderzucker zu einer lockeren Sahnemasse rühren.

13.Etwas Himbeersahne in den Ring füllen.

14.Die angedickten Himbeeren auf die Himbeersahne geben, oder mit dem Spritzbeutel hineinspritzen

15.Die restliche Himbeersahne in die Torte füllen und glatt streichen

16.Die restlichen Bisquitbrösel auf der Sahne verteilen.

17.Die Himbeertorte über Nacht im Kühlschrank kühlen.

Garnieren der Torte:

1.Die Sahnetorte mit einem warmen Messer aus der Form befreien.

2.Mit Puderzucker übersieben und in 16 Teile einteilen

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee, Latte Macchiato, Milchkaffe, Cappuccino
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt, Prosecco, Sekt rose, Heidelbeersekt, Brommbeersekt, Aperol-Spritz
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay, Müller Thurgau, Blaubeerwein, Kirschwein

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