Joghurt-Früchte Sahne

Zutaten

Rezept Tortenring Durchmesser 26cm
1 Bisquitboden (siehe Grundrezept backen) oder vom Konditor

1 Mürbteigboden (siehe Grundrezept Mürbteigboden) oder vom Konditor

600 gr Sahne

1000gr Sahnejoghurt

1 Apfel

1 Orange

2 Pfirsiche

1 Birne

150gr Puderzucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Zitrone (Schale und Saft)

12 Blatt Gelatine

50gr Aprikosenmarmelade


Zum Einstreichen der Sahne:

600gr Sahne

50gr Puderzucker

3 Päckchen Sahnesteif

ca 50gr Puderzucker und 10gr Kakao zum Bestäuben der Torte

50gr gehobelte,geröstete Mandelblättchen

Joghurt-Früchte Sahne

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Zubereitung

1.Den hellen Bisquitboden in drei Teile schneiden. Unteren Boden für den Deckel aufheben.

2.Die Orange schälen, von den Sehnen befreien und in kleine Stücke schneiden.

3.Die Birnen und Äpfel vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden

4.Die Pfirsiche vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden

5.Die Joghurtmasse herstellen

Den Joghurt,100 gr Puderzucker, den Vanillezucker, die Eigelbe,der Zitronensaft und die Zitronenschale zu einer Masse verrühren.

6.Die Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen

7.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend die Gelatine auswinden und in einem Topf vorsichtig auf dem Herd auflösen.

8.Die Joghurtmasse und die Sahne mit der aufgelösten Gelatine zu einer glatten Joghurt-Sahnemasse schnell und vorsichtig verrühren.

9.die Früchte schnell und vorsichtig unterheben.

10.Einen Tortenring auf eine Tortenscheibe legen.

11.Den Mübteigboden hineinlegen

12.Den Mürbteigboden mit der Aprikosenmarmelade bestreichen

13.Einen Bisquitboden darauflegen

14.Die Joghurtmasse hineinfüllen und glatt streichen.

15.Mit dem zweiten Tortenboden abdecken

16.Die Torte über Nacht kühl stellen.

17.Die Sahnetorte vorsichtig mit einem warmen nassen Messer aus dem Ring lösen

18.Die 600gr Sahne steif schlagen.

19.Puderzucker und Sahnesteif untergeben und fertig schlagen.

20.Die Torte mit einer Palette oder Messer rundum einstreichen. Oberfläche glatt ziehen.

21.Den dritten Tortenboden in 16 Stücke teilen

22.Die Sahnetorte ebenfalls in 16 Teile einteilen

23.Auf jedes Stück mit einem Spritzbeutel je einen Sahnetupfen aufspritzen.

24.Die Torte seitlich mit den gehobelten Mandeln bestreuen.

25.Den Letzten Bisqiutboden in 16 Teile teilen und auf die Tupfen legen.

26.Mit Puderzucker übersieben.

27.In der Mitte mit dem Kakao besieben.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränktipp Wein: Badischer Chardonay,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,

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