Käse-Spätzle mit Kräuter
Zutaten
Rezept für 2 Personen
300gr Schwäbische Spätzle (siehe Grundrezept selbstgemachte Spätzle)
2 Zwiebeln
200gr Mozzarella Käse gerieben
Salz
Pfeffer gestoßen
1 kleiner Bund Schnittlauch
Petersilie
3-4 Liebstöckelblätter
Butter oder Butterfett zum Braten
Tipp:Bei Spätzle und Nudeln verwendet man nur Butter ausser bei bestimmten spezialitäten wie Nudeln ala Öl.
Zubereitung
1.Spätzle in leichtem Salzwasser bißfest kochen. Abtropfen lassen2.Alle Kräuter kleinschneiden
3.Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und goldgelb braten
4.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen die Spätzle mit den Zwiebeln hineingeben mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß werden lassen.
5.Dann den geriebenen Käse unterziehen und schön schmelzen lassen.
6.Die Kräuter wärend des Schmelzvorganges kurz mit unterziehen, ein paar für die Garnierung aufheben.
Tipp: Wenn sie es mögen die Käsespätzle schön kross anbraten, dann bekommen sie so einen leckeren rustikalen Geschmack.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Endivien,Feldsalat,Chinakohl,Kopfsalat,Tomatensalat
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl, Rosenkohl, Rotkraut, Zucchini, Mohrrüben, Gemüseplatten, Bohnen, speckbohnen, Sauerkraut, Weißkraut
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelknödel, Pfannenkartoffeln, Kartoffelbrei,Ofenkartoffeln, Kartoffel-Gratin
Beilagen Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Speckknödel, Winzerknödel, Kirschknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze,
Beilagen Früchte: Preiselbeeren, Williamsbirnen mit Preiselbeeren, Pfirsiche mit Preiselbeeren
Beilagentipp Wild: Reh, Rehbraten, Rehgoulasch, Hasenbraten, Wildschweinbraten
Beilagentipp Filet: Schweinefilet, Rinderfilet, Kalbsfilet, Filetgeschnetzeltes, Filet-Medaillons, Filet-Nugets
Beilagentipp Fleisch: Schlachtplatten, Leberkäse, Fleischkäse, Grillschinken, Gewürzbackschinken
Beilagentipp Wurst: Blutwurst, Leberwurst, Bratwürste, Saitenwürstle
Beilagentipp Hackfleisch: Flesichküchle, Hackbraten, Haschee, Hackfleischpfännle
Beilagentipp Geflügel: Hähnchenschnitzel,Hähnchenfilet, Putengeschnetzeltes, Ente, Gans
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein, neuer Wein
Getränketipp Bier: Weizen, Pils, naturtrübes Pils, Radler, dunkles Weizen
Getränketipp Alkoholfrei: Apfelschorle, Spezi, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Zwetschgen, Mirabell