Käsemakkaroni 4 Jahreszeiten
Zubereitung
1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser bißfet kochen2.Die Nudeln abgießen und etwas Nudelwasser aufheben
3.Eine Pfanne heiß werden lassen
4.Den Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen
5.Die Nudeln in die Pfanne geben und durchrühren
6.Nudelwasser und Sahne dazu geben
7.Den Frischkäse und den Parmesankäse unter die Nudeln geben und gut durchmischen, bis die Käsesorten schön cremig, glänzend sich um die Nudeln gelegt haben
8.Dann zum Schluss Emmentaler und Bergkäse kurz untergeben, bis die Käsesorten leicht geschmolzen sind
9.Etwas frischen gestoßenen Pfeffer dazugeben
10.Die Zitrone abreiben
11.Die Zitronenmelisse klein schneiden
12.Zitronenabrieb und Zitronenmelisse auf die Nudeln geben
Anrichten:
Die Käsenudeln auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, Feldsalat, Endiviensalat, Tomatensalat, Radicchio, Spargelsalat
Beilagentipp Pilze: Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge
Beilagentipp Gemüse: Buttererbsen, Butterbohnen, Prinzessbohnen, Rosenkohl, Blumenkohl
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Silvaner,Spätburgunder Rotwein Getränketipp Bier: Weizen,Hefeweizen,Pils,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Mirabellenwasser, Schwäbischer Obstler