Kartoffel-Curcuma Medaillonpuffer mit Emmentaler Käse

Zutaten

Rezept für 2 Personen

8 Mittlere Kartoffeln

150gr geriebener Emmentaler Käse
2 Zwiebeln
1-2 Löffel Curcumagewürz
3-4 Esslöffel Mehl
3-4 Eier
Salz
Pfeffer
Schnittlauch

Öl und Butterfett zum Braten

Kartoffel-Curcuma Medaillonpuffer mit Emmentaler Käse

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Zubereitung

1.Kartoffeln ungeschält (schmeckt hervorragend) oder geschält mit der Reibe (feine Scheibe) reiben.

2.Die Zwiebeln schälen und ebenfals mit der Reibe reiben

3.Schnittlauch klein schneiden

4.Die geriebenen Kartoffeln, Zwiebeln, Eier, Mehl, Salz, den Emmentaler Käse, Curcumagewürz (der Teig sollte gut salzig schmecken), Pfeffer und den Schnittlauch in einer Schüssel miteinander vermengen.

5.Eine Pfanne mit Öl und Butterfett heiß werden lassen, den Teig mit einem Löffel in die Pfanne geben,goldgelb braten, wenden und fertig braten.

Anrichten:

Die fertigen Kartoffelpuffer auf einem Teller anrichten und mit verschiedenen Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren,Preiselbeer Marmelade,Apfelmus,Kompott,Heidelbeerkonfitüre

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen
Getränketipp Alkoholfrei: Milch, Apfelsaft, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser

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