Kartoffel-Wichtelgulasch

Zutaten

Rezept für 4 Personen

Für die Kartoffeln:

20 mittlere Kartoffeln
Schnittlauch und Petersilie


Für die Soße:

200gr Schwarzwälder Bauchspeck
50gr Lyoner Wurst
50gr Bauernwurst (Krakauer)
50gr Salami

3 rote Paprika
1 Stange Lauch
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
150gr Butter

2 Esslöffel Tomatenmark
1Esslöffel Tomatenmark scharf

4 Esslöffel Tomatenketchup
100-200gr Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 Esslöffel Paprikapulver edelsüß
1 Kleiner Bund Schnittlauch
1 Kleiner Bund Petersilie

Kartoffel-Wichtelgulasch

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Zubereitung

Den Schwarzwälder Bauchspeck vorbereiten:

1.Den Schwarzwälder Bauchspeck in einem Topf mit heißem Wasser etwa 30 Minuten köcheln lassen

2.Den Bauchspeck abkühlen lassen, von der Rinde befreien und in kleine Stücke schneiden

Die Tomatensoße herstellen:

1.Zwiebeln schälen, halbieren, vierteln und dann filetieren

2.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in mittlere Stücke schneiden

3.Eine Pfanne mit dem Knoblauch ausreiben ( wer es mag,sonst einfach weglassen)und die Zwiebeln mit den Paprikastücken in der Pfanne rustikal braten

4.Den Lauch in feine Streifen schneiden und in die Pfanne zu den Paprika-Zwiebeln geben und kurz mitbraten

5.Die Gemüsebrühe dazugeben und 10 Minuten kochen lassen. Immer wieder durchrühren

6.Butter, Tomatenketchup, Paprikapulver, Tomatenmark scharf und das Tomatenmark dazugeben

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell etwas Gemüsebrühe dazugeben. Die Soße sollte eine sämige Konsistenz haben.

8.Die Soße etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen. Öfters umrühren

9.Den Schwarzwälder Bauchspeck in die Soße geben

10.Die Kräuter klein schneiden

11.Lyonerwurst, Salami und die Bauernwurst in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett kurz durchbraten

12.Die Kräuter kurz untergeben und in die Soße geben

13.Nochmals 5-10 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Kartoffeln:

1.Die Kartoffeln schälen und in mittelgroße Stücke schneiden

2.Die Kartoffelstücke in Salzwasser bißfest kochen

3.Die Kräuter klein schneiden

4.Die Kartoffelstücke abgießen, die Kräuter dazugeben, einen Deckel auf den Topf geben und schütteln,damit die Kartoffelstücke eine leichte belzige Oberfläche bekommen

5.Die Kartoffeln unter die Wichtelsoße geben

Anrichten:
Das Wichtel-Gulasch auf Teller oder rustikalen Schalen anrichten, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat, Endiviensalat, Kopfsalat, gemischter Salat, Tomatensalat, Chinakohl,
Beilagentipp Brot: Baguette, Weißbrot, Bauernbrot, Schwäbische Seelen

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Hefeweizen,Pils,Radler,Export
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubensaft, Orangensaftschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser

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