Kartoffel-Wurstsalat mit Eier

Zutaten

Rezept für 4 Personen

400gr geschnittene Lyoner-Wurst

16 mittlere Kartoffeln

2 Essiggurken

4 hartgekochte eier

2 Zwiebeln

4 kleine Strauchtomaten

Salz

Pfeffer

50ml Gemüsebrühe

1 Esslöffel Essig

4 Esslöffel Majonaise

1 kleiner Bund Schnittlauch

Kartoffel-Wurstsalat mit Eier

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Zubereitung

1. Die Kartoffeln in heißem Wasser bißfest kochen, abgießen und erkalten lassen

2.Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden

3.Die Tomaten halbieren oder vierteln

4.Die Essiggurken in kleine Scheiben schneiden

5.Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden

6.Die Lyoner-Wurst in feine Streifen oder Stücke schneiden

7.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig mischen

8.Die Gemüsebrühe, Majonaise und den Essig dazugeben

9.Alles mit gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10.Den Schnittlauch klein schneiden

11.Die eier klein schneiden und zum Schluss vorsichtig mit dem Schnittlauch unterheben

Tipp:
Je nach Geschmack etwas mehr Essig oder Majonaise dazugeben

Anrichten:
Den Kartoffel-Wurstsalat auf Teller anrichten, garnieren und mit Brot servieren

Rezept Tipp

Tipp zu Brot: Schwäbische Seelen, Baguette, Weißbrot, Bauernbrot, Weckle
Tipp zu Salaten: Kopfsalat, Tomatensalat, Blättersalat, Frühlingssalate
Tipp zu: kalten Platten, kalt-warmen Büffets

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Kristallweizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Apfelsaft, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Rossler, Schwarzwälder Kirschwasser

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