Kartoffelpuffer mit Corn Flakes

Zutaten

Rezept für 2 Personen

8 Mittlere Kartoffeln

2 Zwiebeln
2 Mohrrüben
100gr Corn Flakes
3-4 Esslöffel Mehl
3-4 Eier
Salz
Pfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch

Öl und Butterfett zum Braten

Kartoffelpuffer mit Corn Flakes

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Zubereitung

1.Kartoffeln ungeschält (schmeckt hervorragend) oder geschält mit der Reibe (fein-mittelgrobe Scheibe) reiben.

2.Die Zwiebeln schälen und ebenfals mit der Reibe reiben

3.Die Mohrrüben schälen und fein reiben

4.Schnittlauch klein schneiden

5.Die geriebenen Kartoffeln, Mohrrüben, Zwiebeln, Eier, Mehl, Salz (der Teig sollte gut salzig schmecken), Pfeffer und den Schnittlauch in einer Schüssel miteinander vermengen.

6.Die Corn Flakes gut unter den Kartoffelteig untermischen

7.Eine Pfanne mit Öl und Butterfett heiß werden lassen, mit einem Esslöffel drei bis vier kleine Teighäufchen in die Pfanne geben, glatt streichen, goldgelb braten, wenden und fertig braten.

Anrichten:

Die fertigen Kartoffelpuffer auf einem Teller anrichten und mit verschiedenen Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat, Tomatensalat, Kopfsalat, Radiccio, Chicoree, Frühlingssalate
Beilagentipp: Preiselbeeren, Preiselbeer Marmelade, Apfelmus, Kompott, Heidelbeerkonfitüre
Beilagentipp Dipps: Zazziki, Quark, Ananasquark, Kräutersahnequark, Frischkäsedipps
Beilagetipp Obst: Apfelmus, Preiselbeeren, Kompott

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Müller Thurgau, Chardonnay, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: GetränketNaturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier, Malzbier, Radler
Getränketipp Alkoholfrei: Milch
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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