Kartoffelpuffer mit Garnelen und Ahornsirup

Zutaten

Rezept für 2 Personen

8 Mittlere Kartoffeln

10 Garnelen
2 Zwiebeln
3-4 Esslöffel Mehl
3-4 Eier
4-6 Löffel Ahornsirup
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Petersilie
frische Kräuter nach Geschmack

Öl und Butterfett zum Braten

Kartoffelpuffer mit Garnelen und Ahornsirup

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Zubereitung

1.Kartoffeln ungeschält (schmeckt hervorragend) oder geschält mit der Reibe (fein-mittelgrobe Scheibe) reiben.

2.Zwiebel schälen und ebenfals mit der Reibe reiben

3.Schnittlauch, Petersilie und Kräuter klein schneiden

4.Die Garnelen auftauen und in einer Pfanne braten, bis sie eine schöne rote Fasbe bekommen

5.Die geriebenen Kartoffeln, Zwiebeln, Eier, Mehl, Salz  (der Teig sollte gut salzig schmecken), Pfeffer und den Schnittlauch in einer Schüssel miteinander vermengen.

6.Eine Pfanne mit Öl und Butterfett heiß werden lassen, mit einem Schöpflöffel den Teig in die Pfanne geben,goldgelb braten, wenden und fertig braten.

7.Die Kartoffelpuffer auf einem Teller anrichten, die Garnelen daraufgeben, mit dem Ahornsirup übergießen und mit verschiedenen Beilagen servieren.
Getränketipp: Badischer Weißwein, Weißherbst oder Spätburgunder

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat, Tomatensalat, Kopfsalat, Radiccio, Chicoree, Frühlingssalate
Beilagentipp: Preiselbeeren, Preiselbeer Marmelade, Apfelmus, Kompott, Heidelbeerkonfitüre
Beilagentipp Dipps: Zazziki, Quark, Ananasquark, Kräutersahnequark, Frischkäsedipps

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Müller Thurgau, Chardonnay, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: GetränketNaturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier, Malzbier, Radler
Getränketipp Alkoholfrei: Milch
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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