Kartoffelsalat

Zutaten

Rezept für 4-6 Portionen

14 mittlere Kartoffeln (festkochend)

2 Zwiebeln

4-5 Esslöffel Gemüsebrühe

4-5 Esslöffel gute Delikatess-Majonaise (oder selbstgemachte)

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

Kartoffelsalat

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Zubereitung

1.Die Kartoffeln in leichtem Salzwasser bißfest kochen

2.Die Kartoffeln schälen und vollkommen erkalten lassen

3.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

4.Die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden

5.Majonaise, Gemüsebrühe unter die Kartoffelscheiben geben

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

7.Die Zwiebeln und den Schnittlauch vorsichtig undergeben

8.Den Kartoffelsalat etwa 30-60 Minuten ziehen lassen

Anrichten:

Den Kartoffelslat auf Teller oder in einer Schüssel anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Tipp zu Brot: Schwäbische Seelen, Baguette, Weißbrot, Bauernbrot, Weckle
Tipp zu Salaten: Kopfsalat, Tomatensalat, Blättersalat, Frühlingssalate
Tipp Fleisch: Steaks, Grillwurst, Frikadellen, Hackküchle, Hähnchensteak
Tipp Fisch: Seelachs, Fischstäbchen, Fischschnitzel
Tipp zu: kalten Platten, kalt-warmen Büffets

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Kristallweizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Apfelsaft, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Rossler, Schwarzwälder Kirschwasser

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