Kartoffelschnitze in Olivenöl und Rosmarin

Zutaten

Rezept für 4 Personen

16 Mittlere Kartoffeln

Salz

Pfeffer

4-5 Zweige Rosmarin

gutes Olivenöl zum Braten

Kartoffelschnitze in Olivenöl und Rosmarin

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Zubereitung

1.Die Kartoffeln in leichtem Salzwasser bißfest kochen

2.Die Kartoffeln schälen und vollkommen erkalten lassen

3.Die Kartoffeln in Schnitze schneiden

4.Von einem Zweig rosmarin die Nadeln abmachen

5.Eine Pfanne mit Olivenöl heiß werden lassen und die Kartoffeln mit den Rosmarinzweigen und Nadeln rustikal goldbraun braten

Anrichten:

Die Kartoffeln auf Teller verteilen, etwas Olivenöl und Rosmarinnadeln darübergeben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Tipp Fleisch: Filet, Braten, Rouladen, Frikadellen, Steaks,
Tipp Geflügel: Ente, Hähnchen, Hähnchenschnitzel, Pute
Tipp zu Fisch: Rotbarsch, Kabeljau, Fischstäbchen, Forellen
Tipp Gemüse: Broccoli, Blumenkohl, Paprika
Tipp Salat: Tomatensalat, Paprikasalat, Endiviensalat
Tipp Pilze: Champignion, Pfifferlinge
Tipp Dipps: Preiselbeeren, Quarkdipps, Mascarponedipps, Eierdipps, Tomatendipps, Olivendipps

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer, Spätburgunder Rotwein, Müller Thurgau, Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils, dunkles Weizen, Hefeweizen, Weizen, dunkles Pils, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeersaft, Maracujasaft, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser,

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