Kastanien-Kürbis-Zimt-Suppe

Zutaten

Rezept für 4 Personen
Als kleine Vorspeisensuppe bis zu 10 Personen je nach Glasgröße

1 kleiner Kürbis Hokaido

150gr vorgekochte Esskastanien

500ml Gemüsebrühe

200ml Sahne

Salz

Pfeffer

10gr Zimt

Zum Garnieren:

Zimtpulver
Zimtstangen

Kastanien-Kürbis-Zimt-Suppe

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Den Kürbis von den Kernen befreien und in sehr kleine Stücke schneiden

2.Die Kürbiswürfel mit den Esskastanien in der Gemüsebrühe weich kochen

3.Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren

4.Je nach Geschmack die Suppe etwas einkochen lassen

5.Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.

Tipp:
Vorsichtig mit den weihnachtlichen Gewürzen, sie ziehen geschmacklich etwas nach.
Lieber nachwürzen

Anrichten:
Etwas Sahne unten in die Gläser geben, dann die Kastanien-Kürbis-Suppe vorsichtig dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Tipp Brot: Weißbrot, rustikales Bauernbrot, Baguette, Laugenstangen, Zwiebelbrot
Tipp: Brotwürfel, geröstete Brotwürfel, geröstete Zwiebeln
Tipp: Kartoffel-Chips

Getränketipp Wein: Badischer Ruhländer, Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils, naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Birnenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler oder Badischer Rossler

Zurück zur Übersicht