Kirschbecher mit Vanilleis, Amaretto, Rum und Sahne

Zutaten

Rezept für 4 Personen

400ml Sahne

8 Kugeln Vanilleis

8cl Amarettolikör


Für die Sauerkirschen:

400gr Schwarzwälder Kirschen

8cl Amarettolikör

8cl Rum 38%ig

100gr Zucker

30gr Speisestärke


Garnierung:

4 Sauerkirschen

Kirschbecher mit Vanilleis, Amaretto, Rum und Sahne

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Zubereitung

Die Sauerkirschen herstellen:

1.Die Kirschen entsteinen

2.Weizenstärke und Zucker Mischen und mit etwas Kirschsaft anrühren.

3.Kirschsaft zum Kochen bringen

4.Das Weizenstärke Zuckergemisch unter den kochenden Kirschsaft rühren,bis die Masse schön glasig ist.

5.Den Amaretto unterrühren

6.Die Kirschen mit einem Holzlöffel vorsichtig unterziehen und alles erkalten lassen.

7.Die Sahne steif schlagen


Anrichten:

1.Einen Teil der Kirschen portionsweise in Gläser füllen

2.Mit einem Löffel oder Spritzbeutel etwas Sahne hineinspritzen

3.Je zwei Vanilleiskugeln hinein geben

4.Die restlichen Kirschen hineinfüllen

5.Je 2cl Amarettolikör und den Rum darüber gießen

6.Mit der restlichen Sahne auffüllen und nach belieben garnieren.

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