Kohlrabi mit Kräuterfleischfüllung

Zutaten

Rezept Für 4 Personen

4 Kohlrabi

2000ml Gemüse oder Fleischbrühe


Für die Füllung:

200gr Hackfleisch

1 Zwiebel

1 kleines Ei

Salz

Zwiebeln

1 kleiner Bund Schnittlauch

1 kleiner Bund Petersilie

4-5 Blätter Majoran

Kräuter nach Geschmack

Kohlrabi mit Kräuterfleischfüllung

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Zubereitung

1.Die Kohlrabi schälen und in der Mitte aushöhlen

Die Füllung:

1.Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne golbraun braten. Erkalten lassen

2.Die Kräuter klein schneiden

3.Alle Zutaten zu einer Hackfleischmasse verarbeiten.

4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

5.Eine Pfanne heiß werden lassen und die Kohlrabi mit der Fleischseite in die Pfanne geben und kurz goldbraun anbraten

6.Die Kohlrabi mit der Flesichseite nach oben in die Gemüsebrühe geben und die Kohlrabi bißfest kochen


Anrichten:

Die Kohlrabi auf Teller setzen, nach Belieben garnieren und mit Beilagen servieren


Tipp:
Die ausgehöhlten Kohlrabi weich kochen und als Beilage mitservieren.

Tipp:

Wenn Hackfleisch übrig ist, einfach zu Kugeln formen und in die Gemüsebrühe geben. Hat man schon ein Gericht für den nächsten Tag.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Spätzle: Spätzle, Knöpfle, grüne Spätzle, Schupfnudeln, Maultaschen
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln, Makkaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln, Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Austernpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Himbeergeist

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