Kohlsuppe mit Kartoffelwürfel

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

1000gr frischer Weißkohl
2500ml Gemüsebrühe
5-6 Kartoffeln
2 Stangen Lauch
1 Stück Selerie
4-5 Karotten
2 Lauchzwiebeln
2 Zwiebeln
100gr Butter
Salz
Pfeffer

Kohlsuppe mit Kartoffelwürfel

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen ,in kleine Würfel schneiden und in Butterfett leicht andünsten.

2.Die Kartoffeln schälen,in Würfel schneiden und in leichtem Salzwasser bißfest kochen

3.Den Weißkohl in feine Streifen schneiden

4.Karotten schälen und in Scheiben oder Streifen schneiden

5.Den Selerie waschen und ebenfalls klein schneiden.Streifen oder Würfel

6.Den Lauch klein schneiden und waschen

7.Die Lauchzwiebeln klein schneiden und waschen

8.Die Gemüsebrühe in einem Topf aufsetzen und alle Zutaten dazugeben und aufkochen lassen.

9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

10.Die Kohlsuppe ca 50-60 Minuten leicht köcheln lassen

11.Zwischendurch immer wieder probieren und eventuell nachsalzen,nachpfeffern

12.Zum Schluß die Kartoffelwürfel dazugeben und alles kurz aufkochen lassen.

13.Die Kohlsuppe in Teller oder rustikaler Schüssel heiß servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot:Weißbrot,Bauernbrot,Olivenölbaguett,Olivenbrot

Getränketipp Wein:Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier:Pils,Export
Getränketipp alkoholfrei:Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle:Badischer Obstler,Badischer Rossler

Zurück zur Übersicht