Kohlsuppe mit Sahne und Chili

Zutaten

1000gr frischer Weißkohl
2500ml Gemüsebrühe
200ml süße Sahne
2 Stangen Lauch
1 Stück Selerie
2 Lauchzwiebeln
2 Zwiebeln
20gr Tomatenmark
100gr Butter
Salz
Chilipulver (je nach Geschmack)

Kohlsuppe mit Sahne und Chili

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Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen ,in kleine Würfel schneiden und in Butterfett leicht andünsten.

2.Den Weißkohl in feine Streifen schneiden

3.Den Selerie waschen und ebenfalls klein schneiden.Streifen oder Würfel

4.Den Lauch klein schneiden und waschen

5.Die Lauchzwiebeln klein schneiden und waschen

6.Die Gemüsebrühe in einem Topf aufsetzen und alle Zutaten dazugeben und aufkochen lassen.

7.Mit Salz und Chili abschmecken

8.Die Sahne und das Tomatenmark unterrühren

9.Die Kohlsuppe ca 50-60 Minuten leicht köcheln lassen

10.Zwischendurch immer wieder probieren und eventuell nachsalzen,nachpfeffern

11.Die Kohlsuppe in Teller oder rustikaler Schüssel heiß servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot:Weißbrot,Bauernbrot,Olivenölbaguett,Olivenbrot

Getränketipp Wein:Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier:Pils,Export
Getränketipp alkoholfrei:Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle:Badischer Obstler,Badischer Rossler

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