Kokos, Feigen-Pistazien-Makronen
Zubereitung
1.Die Zitrone auspressen und abreiben2.Die Eiweiße mit der Küchenmaschine steif schlagen
3.Die Kokosflocken, Puderzucker,die Pistazien,die Feigen, Zitrone, Zitronenschale und das Salz unter das Eiweiß ziehen.
4.Die Oblaten auf Backblechen verteilen. Etwas Abstand halten.
5.Mit einem Spritzbeutel(oder Löffel) die Kokosmasse gleichmäßig auf die Obladen aufspritzen.
6.Die Makronen bei 170 Grad 15-20 Minuten backen.
7.Die Makronen sollten innen noch einen weichen Kern haben.
8.Die Makronen vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter vollkmmen abkühlen lassen.( oder auf einer kalten Arbeitsfläche)
Garnieren der Makronen:
1.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren.(siehe Grundrezepte Kuvertüre temperieren)
2.Die Makronen zur Hälfte in der Kufertüre eintauchen.
3.Den Boden der Makronen am Schüsselrand abstreifen und auf einem Backpapier absetzen.
4.Die Makronen in einer lebensmittel echten Blechschachtel aufbewahren.
Tipp: Eine Backprobe machen. Sollte der Teig zu hart oder zu weich sein,etwas Kokosraspel bzw Eiweiß untergeben.
Tipp: Ab und zu in den Ofen schauen,das die Makronen nicht zu dunkel werden.(jeder Ofen backt anderst)
Rezept Tipp
Getränketipp Milch: Heiße Milch, heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee, Cappuccino, Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt, Prosecco, Sekt Rose Asti,Krimsekt, Champagner
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Spätburgunder Rotwein,