Kokos-Torte mit Grand-Marnier-Aprikosen

Zutaten

1 Mürbteigboden

1 Bisquitboden dunkel

150gr Aprikosenmarmelade

800gr Sahne

100gr Puderzucker

6 Blatt Gelatine (10gr)

100gr Kokosflocken

100ml Grand Marnier Likör (Orangenlikör)



Für die Aprikosen:

300gr Aprikosen

150ml Aprikosensaft

100gr Zucker

70gr Speisestärke

50ml Grand Marnier



Zum Einstreichen der Torte:

600ml Sahne

3 Päckchen Sahnesteif



Für die Garnierung:

16 Kokos-Trüffel-Kugeln

30gr gehackte Pistazien

Kokos-Torte mit  Grand-Marnier-Aprikosen

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Zubereitung

Zubereitung der Aprikosen:

1.Die Aprikosen vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden.

2.Die Hälfte des Zuckers mit der Speisestärke mischen und mit etwas Aprikosensaft verrühren.

3.Die Aprikosenstücke mit dem restlichen Zucker und 50ml Aprikosensaft weich kochen.

4.Den Aprikosensaft in einem Topf zum Kochen bringen.

5.Den Grand Marnier unterrühren

6.Das Zucker,Stärkegemisch mit einem Schneebesen unterrühren,bis eine schöne glasige Bindung entsteht.

7.Die Aprikosenstücke mit einem Holzlöffel unterziehen.Vollkommen abkühlen lassen


Herstellung der Torte:

1.Den Mürbteigboden auf eine Tortenscheibe legen und mit der Aprikosenmarmelade gut einstreichen.

2.Den Bisquitboden in drei Teile schneiden

3.Einen Tortenring auf den Mürbteigboden legen

4.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen

5.Die Sahne steif schlagen

6.Die Gelatine aus dem Wasser nehmen,auswinden und mit etwas Grand Marnier-Likör in einem Topf auflösen.

7.Die aufgelöste Gelatine schnell mit einem großen Schneebesen unter die Sahne ziehen.

8.Die Kokosflocken unter die Sahne ziehen.

9.Den ersten Tortenboden auf den Mürbteig legen mit dem Grand Marnier betreufeln und mit etwas Sahne bestreichen.

10.Die gebundenen Aprikosen auf dem Boden verteilen. (in der Mitte etwas frei lassen,damit man später die Torte besser in Stücke schneiden kann)

11.die Hälfte der Sahne auf die Aprikosen geben,verteilen und glatt streichen

12.Mit dem zweiten Tortenboden bedecken und mit Grand Marnier betreufeln.

13.Die restliche Sahne auf dem Boden verteilen und mit dem dritten Schokoboden abdecken.

14.Über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.


Einstreichen der Torte:

1.Den Boden mit etwas Grand Marnier betreufeln

2.Die Sahne steif schlagen

3.Das Sahnesteif unterrühren

4.Die Torte rundum einstreichen

5.Die Torte in 16 Stücke einteilen

6.Auf jedes Stück eine Sahnerosette oder Sahnetupfer spritzen.

7.Die gehackten Pistazien seitlich und auf die Torte streuen.

8.Auf jede Sahnerosette eine Trüffelkugel legen.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe,Cappuccino
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,Heidelbeersekt,Brommbeersekt,Aperol-Spritz
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Chardonnay,Müller Thurgau

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