Kräuter-Flädele mit verschiedenen Kräutern
Zubereitung
Die Pfannkuchen (Flädle) backen:1.Die Eier aufschlagen und mit dem Schneebesen in einer Schüssel gut verrühren
2.Die Milch zu den Eiern geben und gut verrühren.
3.Salz und Pfeffer zugeben
4.Das Mehl dazugeben und den Teig solange verrühren,bis er klumpenfrei ist und leichte Blasen bildet.
5.Den Teig etwas ruhen lassen und nochmals durchrühren,damit er schön glatt und klumpenfrei ist.
6.Die Kräuter klein schneiden
7.Den Teig nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Er sollte gut salzig schmecken. aber nicht übersalzen.
8.Eine Pfanne heiß werden lassen.
9.Das Butterfett hineingeben
10.Einen Schöpflöffel Teig in das heiße Butterfett geben
11.Beliebig Kräuter auf die Pfannkuchenmasse streuen und den Pfannkuchen solange backen,bis der Teig oben zu stocken beginnt.Dann den Pfannkuchen wenden und fertig backen.
12.So weiterverfahren,bis der Teig vollkommen aufgebraucht ist.
13.Die Pfannkuchen erkalten lassen
14.Die Pfannkuchen einzeln aufrollen und in feine Streifen(Flädle)schneiden
Tipp:
Sie können die Flädle schneiden,wie Sie es gerne haben,ganz dünn bis dick
Tipp: Man kann die Kräuter auch in den Teig geben und die Pfannkuchen so backen
Tipp: Sie können jede Art von Kräutern verwenden
Rezept Tipp
Einlage für Brühen: Rinderbrühen, Gemüsebrühen oder Hühnerbrühen
Einlage für Suppen: Flädlesuppe, Schwäbische Hochzeitssuppen
Tipp Salat: Flädlesalate
Tipp als Beilage zu Fleisch: Filet, Fleischküchle, Hackbraten, Bratwurst
Tipp als Beilage zu Geflügel: Gans, Ente, Hähnchen, Pute
Tipp als Beilage zu Wild: Reh, Wildschwein, Fasan
Tipp zu Gemüse: Blumenkohl, Schwarzwurzeln, Rosenkohl, Käisergemüse
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein,Schorle
Getränketipp Bier: Pils,Weizen.Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser,Orangensaft,Johannisbeersaft
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler