Kratzede mit frischen Steinchampignons
Zubereitung
Die Kratzede:1.Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne goldgelb anbraten.Abkühlen lassen.
2.Eier,Milch und Mehl in einer Schüssel zu einem Teig mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.Die Zwiebelstücke unter den Teig rühren.
4.Eine Pfanne heiß werden lassen mit dem Butterfett (oder gutem Öl) die Pfannkuchen ausbacken.
5.Wenn die Pfannkuchen fertig sind mit zwei Gabeln in der Pfanne zerreißen.
Die Steinchampignons:
1.Die Steinchampignons abbürsten und in viertel schneiden
2.Etwas Butterfett in der Pfanne heiß werden lassen und die Champignons goldbraun braten.
3.Mit der Gemüsebrühe ablöschen
4.Die Sahne und den Butter dazugeben und leicht köcheln lassen.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die Soße 5-10 Minuten leicht köcheln lassen, sodass sie etwas dick wird
Anrichten:
Die Krazede auf Teller verteilen, die Steinchampignons darauf geben und nach Belieben garnieren.
6.Auf einem Teller oder Platte anrichten und mit Beilagen heiß servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat
Beilagentipp Gemüse: Spargel, grüner Sparkel, Sahneblumenkohl, Rahmrosenkohl, Butterbohnen
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Preiselbeer Marmelade, Apfelmus, Kompott
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier
Getränketipp Alkoholfrei: Milch
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Schwarzwälder Mirabellen-Wässerle