Kuckucksuhrentorte mit Kirschwasser-Pralinenfüllung

Zutaten

Rezept für 1 Torte 26cm Ringdurchmesser

1 dunklen Bisquitboden

1 Mürbteigboden

200gr Kirschmarmelade

300gr Pralinen oder Pralinenbruch (vom Konditor)

50ml Schwarzwälder Kirschwasser

Für die Kirschwassertränke:

50ml Kirschwasser
100gr Zucker
50ml Kirschsaft

Für den Butterkrem:

300gr Butter

600ml Milch

400ml Sahne

150gr Kuvertüre

2 Esslöffel dunklen Kakao

150gr Puderzucker

3 Päckchen Krempulver Schokolade

Für die Garnierung der Torte:

500gr Kuvertüre zum Einstreichen der Torte
200gr Kuvertüre für die Schokoladenspähne
16 Pralinen

Kuckucksuhrentorte mit Kirschwasser-Pralinenfüllung

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Zubereitung

Die Tränke herstellen

1.Zucker und Kirschwasser aufkochen und zur Hälfte einreduzieren lassen.Vollkommen erkalten lassen

2.Das Kirschwasser untermischen

Butterkrem herstellen:

1.Krempulver,Kakao und Zucker mischen und mit etwas Milch anrühren

2.Milch und Sahne zum Kochen bringen

3.Das Krempulvergemisch unter die Sahnemilch rühren und solange mit dem Schneebesen rühren,bis ein schöner kremiger Pudding entstanden ist.(Der Schokoladenpudding ist fertig,wenn er anfängt blasen zu bilden.) Vollkommen erkalten lassen

4.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen

5.Den Butter in der Maschine schaumig schlagen

6.Den kalten Schokoladenpudding nach und nach unter den Butter rühren.

7.Die flüssige Kuvertüre darunter geben und Alles gut durchrühren.

Herstellung der Torte:

1.Den Schokoladenboden in vier Teile schneiden

2.Die Pralinen klein schneiden

3.Zwei Schokoladenböden in einer Schüssel zerbröseln,die Pralinen und das Kirschwasser dazugeben und mit Butterkrem (etwa 500gr) zu einer leichen Masse verarbeiten

4.Den Mürbteigboden gut mit der Marmelade bestreichen

5.Einen Ring über den Mürbteigboden legen und einen Schokoladenboden hineinlegen, mit Kirschwasser-Tränke tränken und mit Schokoladenbutterkrem bestreichen

6.Die Pralinenmasse hineingeben und glatt streichen.

7.Etwas Butterkrem auf die Pralinenmasse geben,glatt streichen und mit dem letzten Bisquitboden abdecken und mit Kirschwasser-Tränke tränken

8.Die Torte über Nacht kühl stellen

Garnieren der Torte:

1.Die Torte vorsichtig mit einem warmen Messer aus dem Ring befreien

2.Die Torte rundum mit Schokoladenbutterkrem einstreichen und kühl stellen.

3.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen,temperieren und die Torte mit einem Kuchenpinsel vollkommen einstreichen. (Durch den Pinsel gibt es eine schöne rustikale Oberfläche)

4.Die Torte mit einem warmen Messer in 16 Teile einteilen

5.Auf jedes Stück Torte einen Butterkremtupfen spritzen.

6.Jetzt mit einem Messer Spähne von der Kuvertüre abspähnen und in die Mitte der Torte legen.

7.Auf jeden Butterkremtupfen eine Praline setzen.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee, Espresso, Milchkaffee, Capuccino
Getränketipp Kakao: Heißer Kakao, kalter Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Milch: heiße Milch, heiße Vanillemilch
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay
Getränketipp Sekt: Champagner, Prosecco, Sekt rose, Sekt rouge

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