Lachs mit Garnelen ala Orange

Zutaten

Rezept für 2 Personen

16 Garnelen

100gr frischen Lachs

1 Orange

1/2 Zehe Knoblauch

2-3 Zweige Rosmarin

Für den Dipp:

2 Esslöffel sare Sahne

1 Esslöffel Crem Frainch

1 Esslöffel Majonaise

1 Spritzer frische Zitrone

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

1 kleiner Bund Schnittlauch

Lachs mit Garnelen ala Orange

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Zubereitung

Den Dipp herstellen:

1.Den Schnittlauch klein schneiden.

2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.

3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Den Schnittlauch untergeben


Den Lachs und die Garnelen richten:

1.Den Knoblauch schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.

2.Den Lachs in feine Streifen schneiden

3.Die Orange schälen, von den Häuten befreien, filetieren und in kleine Stücke schneiden

4.Eine Pfanne mit etwas Butterfett heiß weren lassen, den Knoblauch darin schwenken und die Rosmarinzweige hineingeben.

5.Die Garnelen in die Pfanne geben und von beiden Seiten braten

Anrichten:

Die Garnelen, die Lachsstreifen und die Orangenstückchen auf Teller verteilen. Mit Schnittlauch garnieren, den Dipp dazu reichen und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette,
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Pellkartoffeln,Salzkartoffeln,Kartoffelsalat,Ofenkartoffeln
Beilagentipp Reis: Tomatenreis,Kräuterreis,
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,Tomatenbandnudeln

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen, Weizen, Pils, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser,Apfelschorle,Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle:Grappa,Rossler,Badischer Obstler

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