Lauchsuppe mit Ingwer und Curry
Zubereitung
1.Den Lauch in feine Streifen schneiden, gut waschen und wieder gut abtropfen lassen2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden
3.Einen Topf mit Butterfett heiß werden lassen und den Lauch und die Zwiebeln darin gut anbraten
4.Den Butter unterrühren
5.Das Currypulver untergeben und gut verrühren
6.Mit der Gemüsebrühe auffüllen
7.Die Suppe aufkochen lassen
8.Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren
9.Die Sahne dazugeben
10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
11.Den Ingwer mit einer feinen Reibe raspeln und in die Suppe geben und Alles noch einmal kurz aufkochen lassen
Tipp:
Wenn die Suppe zu dick sein sollte etwas Gemüsebrühe dazugeben
12.Den Schnittlauch klein schneiden
13.Das Weißbrot in Stücke schneiden
Anrichten:
Die Suppe in Teller oder Töpfle geben, Schnittlauch dazugeben und das Weißbrot nach und nach in die Suppe geben oder so dazu essen
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Bauernbrot, Zwiebelbrot, Olivenbrot, Baguett, Schwäbische Seelen, Laugenweckle, Laugenstangen
Getränketipp Wein: Badischer Ruhländer,Spätburgunder Weißherbst, Weissburgunder, Chardonnay
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Gemüsesaft, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler oder Badischer Rossler