Lauchsuppe mit Safran

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

2 Stangen Lauch

2 Zwiebeln

200ml Sahne

1000ml Gemüsebrühe

100gr Butter

etwas Safran Gewürz

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

1 Weißbrot-Baguett

Lauchsuppe mit Safran

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Zubereitung

1.Den Lauch in feine Streifen schneiden, gut waschen und wieder gut abtropfen lassen

2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden

3.Einen Topf mit Butterfett heiß werden lassen und den Lauch und die Zwiebeln darin gut anbraten

4.Den Butter unterrühren

5.Den Safran dazugeben. So viel bis es schön gelblich ist

6.Mit der Gemüsebrühe auffüllen

7.Die Suppe aufkochen lassen

8.Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren

9.Die Sahne dazugeben

10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Tipp:
Wenn die Suppe zu dick sein sollte etwas Gemüsebrühe dazugeben

11.Den Schnittlauch klein schneiden

12.Das Weißbrot in Stücke schneiden

Anrichten:

Die Suppe in Teller oder Töpfle geben, Schnittlauch dazugeben und das Weißbrot nach und nach in die Suppe geben oder so dazu essen

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Bauernbrot, Zwiebelbrot, Olivenbrot, Baguett, Schwäbische Seelen, Laugenweckle, Laugenstangen

Getränketipp Wein: Badischer Ruhländer,Spätburgunder Weißherbst, Weissburgunder, Chardonnay
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Gemüsesaft, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler oder Badischer Rossler

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