Leckere Birnenschnitten

Zutaten

Rezept für ein Blech 40x30cm normale Ofengröße

Für den Mürbteigboden:

200gr Butter
150gr Puderzucker
300gr Mehl
1 Ei
1 Eigelb
1 Zitrone
1 Teelöffel Backpulver

Für die Quarkmasse:

1000gr Magerquark
700gr Williamsbirnen
200gr Puderzucker
2 Zitronen
7 Eier
2 Eigelbe
100gr Krempulver Vanille oder 100gr Weizenstärke

Leckere Birnenschnitten

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Zubereitung

Den Mürbteig herstellen:

1.Die Butter etwas weich machen

2.Die Zitrone abreiben und auspressen

3.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem schönen glatten Teig kneten

4.Den Teig etwas im Kühlschrank ruhen lassen

Tipp: Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur (Zimmertemperatur) haben

5.Den Mürbteig auf Blechgröße ausrollen

6.Das Kuchenblech mit etwas Mehl bestreuen und den Mürbteig hineinlegen

Tipp: Ich mag es, wenn der Mürbteig etwas dicker ist.

Die Birnen-Quarkmasse:

1.Die Zitrone abreiben und auspressen

2.Die Birnen vom Kern und Stiel befreien und in kleine Stücke schneiden

3.Mit einem Schneebesen die Eier und die Eigelbe mit dem Zucker etwas schaumig schlagen

4.Zitronenabrieb, Zitronensaft und das Krempulver unterrühren

5.Den Quark unter die Eierzuckermasse rühren

6.Die Birnenstücke in eine Schüssel geben und ein oder zwei Esslöffel Mehl dazugeben und leicht schütteln, sodas sie leicht rundum bedeckt sind. (Dann sinken sie nicht auf den Boden)

7.Zum Schluss die Birnenstücke untermischen

8.Die Quarmasse auf den Mübteig geben und verteilen

9.Die Birnen-Quarschnitten bei 180 Grad 50-60 Minuten backen. (je nach Höhe der Quarkmasse)

10.Die Quarkschnitten abkühlen lassen

11.Die Quarkschnitten aus dem Blech lösen und in beliebig große Stücke schneiden

Tipp: Die Quarkschnitten sind fertig, wenn man auf die Oberfläche tippt und sie sich fest anfühlt und schön goldbraun ist.

Anrichten:
Die Birnen-Quarkschnitten auf Platten oder Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp: Sahne, Vanillesahne, Zimtsahne, Eierlikörsahne

Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst, Trollinger,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose, Prosecco, Prosecco-Aperol
Getränketipp Milch: Heiße Milch, Kakao
Getränketipp Kaffee: Kaffee, Kaffee ole,Latte Macchiatto,Vanillekaffee,Capuccino,Milchkaffee

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