Linsensuppe mit Schwarzwälder Speck
Zubereitung
1.Die Linsen über Nacht in kalter Gemüsebrühe einweichen2.Die Kartoffeln schälen und sehr klein schneiden
3.Die Hälfte der Kartoffeln in Gemüsebrühe weich kochen und mit einem Kartoffelstamper zerstampfen (das gibt der Suppe eine elegante cremige Note)
4.Die Zwiebeln schälen, sehr klein schneiden und in einer Pfanne mit Butterfett rundum goldbraun braten
5.Die Mohrrüben schälen und in kleine Stücke schneiden
6.Den Lauch in kleine Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz durchbraten
7.Den Selerie in sehr kleine Stücke schneiden
8.Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen
9.Alle Zutaten in die Gemüsebrühe geben und 20 Minuten köcheln lassen
Tipp: Alle Zutaten sollten bißfest sein
10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
11.Den Schwarzwälder Speck in dünne Scheiben schneiden und ganz kurz in einer Pfanne mit Etwas Butterfett braten
12.Die Speckstreifen zu Rollen rollen
Tipp: Sie können den Speck auch in kleine Stücke schneiden und unter die Suppe geben
Anrichten:
Die Linsensuppe in Suppentassen, Suppenterine oder rustikalen Schüsseln füllen, die Speckstreifen dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot ,Baguette, Laugenstangen, Brezel
Getränketipp Wein: Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Rießling, Ruländer
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler