Löwenzahnblätter paniert

Zutaten

20-30 Löwenzahnblätter

Für die Panade:

1 Ei

1 Esslöffel Mehl

50ml Sahne

100gr Zucker

Salz

Pfeffer

2 Esslöffel Parmesankäse gerieben

100gr Weckmehl (Semmelbrösel)

ca 200-300 ml gutes Öl oder Fett zum ausbacken

Löwenzahnblätter paniert

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1. Das Ei,Zucker und die Sahne mit einem Schneebesen gut aufschlagen

2.Weckmehl,Salz und Parmesankäse mischen

3.Die Löwenzahnblätter in Mehl tauchen und etwas abschütteln.So das sie leicht bemehlt sind

4.Dann in das Ei tauchen

5.Dann in dem Weckmehl wälzen (wer es gerne mag,kann die Blätter zweimal panieren)

6.Fett in einem Topf (Pfanne oder Fritöse) heiß werden lassen und die panierten Blätter goldgelb ausbacken

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Maultaschen,  Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln,
Beilagentipp Spätzle:Schwäbische Spätzle,Schwäbische Kräuterspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Fleisch: Bratwürste,Bauchspeck,Frikadellen, Steaks,
Beilagentipp Wild:Wildente,Reh,Wilschwein
Beilagentipp Fisch: Seezunge,Lachs,Seelachs
Beilagentipp Krustentiere:Krabben,Scampis,Garnelen,Riesengarnelen
Beilagentipp Geflügel: Hähnchen,Pute,Gans
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Salzkartoffeln,Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Reis: Reis,Curryreis,Kräuterreis,Wilder-Reis
Beilagen Pilze: Pfifferlinge,Champignons,Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne,Dipps

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen,Radler
Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco,Champagner
Getränketipp alkoholfrei,Weizen,Pils,Traubenschorle,Apfelschorle,Mangoschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht