Löwenzahnblüten paniert

Zutaten

Blumenblätter, Gräser und Kräuter sind schöne und perfekte Beilagen zu vielen Gelegenheiten.


10-15 Löwenzahnblüten

Für die Panade:

1 Ei

1 Esslöffel Mehl

50ml Sahne

100gr Zucker

Salz

2 Esslöffel Parmesankäse gerieben

100gr Weckmehl (Semmelbrösel)

ca 200-300 ml gutes Öl oder Fett zum ausbacken

Löwenzahnblüten paniert

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1. Das Ei,Zucker und die Sahne mit einem Schneebesen gut aufschlagen

2.Weckmehl,Salz und Parmesankäse mischen

3.Die Löwenzahnblüten in Mehl tauchen und etwas abschütteln.So das sie leicht bemehlt sind

4.Dann in das Ei tauchen

5.Dann in dem Weckmehl wälzen

6.Fett in einem Topf (Pfanne oder Fritöse) heiß werden lassen und die panierten Blüten goldgelb ausbacken

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Maultaschen,  Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln,
Beilagentipp Spätzle:Schwäbische Spätzle,Schwäbische Kräuterspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Fleisch: Bratwürste,Bauchspeck,Frikadellen, Steaks,
Beilagentipp Wild:Wildente,Reh,Wilschwein
Beilagentipp Fisch: Seezunge,Lachs,Seelachs
Beilagentipp Krustentiere:Krabben,Scampis,Garnelen,Riesengarnelen
Beilagentipp Geflügel: Hähnchen,Pute,Gans
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Salzkartoffeln,Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Reis: Reis,Curryreis,Kräuterreis,Wilder-Reis
Beilagen Pilze: Pfifferlinge,Champignons,Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne,Dipps

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen,Radler
Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco,Champagner
Getränketipp alkoholfrei,Weizen,Pils,Traubenschorle,Apfelschorle,Mangoschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht