Makkaroni drei Jahreszeiten
Zutaten
Rezept für 4 Personen
500gr Makkaroni
300gr Parmesankäse fein gerieben
Für die Soße:
300-400ml Gemüsebrühe
2 mittlere Strauchtomaten
2 Tomaten
6 Cocktailtomaten
1 Dose Tomaten Stückig
2 Zwiebeln
40gr Tomatenmark
1 Teelöffel Zucker
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Petersilie
etwas Tymian
Zubereitung
Die Tomaten-Soße:1.Die Gemüsebrühe in einen Topf geben und heiß werden lassen
2.Eine Zwiebeln schälen, in kleine Stücke schneiden, mit etwas Butterfett goldbraun braten und in die Gemüsebrühe geben
3.Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und in die Gemüsebrühe geben
4.Die Tomaten Stückig ebenfalls in die Gemüsebrühe geben
5.Das Tomatenmark, Salz, Pfeffer und den Zucker dazugeben und Alles ca 30 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Soße schön sämig ist.
6.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Die Kräuter klein schneiden, in die Soße geben und nochmals kurz aufkochen lassen
Die Makkaroni:
1.Die Makkaroni in reichlich Salzwasser bißfest kochen
2.Die Makkaroni in einem Sieb gut abtropfen lassen
3.Die Makkaroni wieder in den Topf geben und die Hälfte des Parmesankäses undergeben
Anrichten:
Die Makkaroni auf Teller anrichten, Tomatensoße dazugeben und mit Parmesankäse servieren.
Garnieren nach Belieben
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, Feldsalat, Endiviensalat, Tomatensalat, Radicchio, Spargelsalat
Beilagentipp Pilze: Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge
Beilagentipp Gemüse: Buttererbsen, Butterbohnen, Prinzessbohnen, Rosenkohl, Blumenkohl
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Silvaner,Spätburgunder Rotwein Getränketipp Bier: Weizen,Hefeweizen,Pils,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Mirabellenwasser, Schwäbischer Obstler