Mandel-Ingwer-Anismakronen

Zutaten

280gr gemalene Mandeln

4 Eiweiß

100gr kandierter Ingwer

1-2 Teelöffel gemahlener Anis(je nach Geschmack)

300gr Puderzucker

1 Zitrone

1 Vanillestange

2gr Salz

ca 40 kleine Oblaten (4cm-5cm)


Für die Garnierung:

ca 40 ganze geschälte Mandeln

Mandel-Ingwer-Anismakronen

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Zubereitung

1.Die Zitrone auspressen und abreiben

2.Die Vanillestange seitlich aufschneiden und mit dem Messerrücken gut auskratzen.

3.Den kandierten Ingwer in ganz kleine Stücke schneiden,mit etwas Puderzucker,den gemahlenen Anis und der Vanille mischen.

4.Die Eiweiße mit der Küchenmaschine steif schlagen

5.Die Die gemahlenen Mandeln,Puderzucker,Zitrone,Zitronenschale,Salz unter das Eiweiß ziehen.

6.Das Ingwer-Anisgemisch unterheben

7.Die Oblaten auf Backblechen verteilen. Etwas Abstand halten.

8.Mit einem Spritzbeutel(oder Löffel) die Mandelmasse gleichmäßig auf die Obladen aufspritzen.

9.Auf jede Makrone eine Mandel setzen und leicht eindrücken.

10.Die Makronen bei 170 Grad 15-20 Minuten backen.

11.Die Makronen sollten innen noch einen weichen Kern haben.

12.Die Makronen vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.( oder auf einer kalten Arbeitsfläche)

13.Die Makronen in einer lebensmittelechten Blechschachtel aufbewahren.


Tipp: Eine Backprobe machen. Sollte der Teig zu hart oder zu weich sein,etwas gemahlene Mandeln bzw Eiweiß untergeben.

Tipp: Ab und zu in den Ofen schauen,das die Makronen nicht zu dunkel werden.(jeder Ofen backt anderst)

Rezept Tipp

Getränketipp Milch:  Heiße Milch, heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee, Cappuccino, Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt, Prosecco, Sekt Rose Asti,Krimsekt, Champagner
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Spätburgunder Rotwein,

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